«Великая Борьба» – вдохновение для миссии

Анна Нарохина и Сажин Владимир делятся стратегией распространения «Велкой борьбы» в г. Минеральные Воды.

Миссионерский конгресс Кавказской союзной миссии под девизом «Великая борьба» – вдохновение для миссии» состоялся в центральном адвентистском храме города Краснодара.

Преддверием форума стало пятничное вечернее богослужение, на котором директор Отдела издательского служения Евро-Азиатского дивизиона Павел Либеранский вдохновил собравшихся организаторов и делегатов конгресса словами из Священного писания.

Субботнее богослужение началось с торжественного приветствия служителей трех объединений Кавказской унионной миссии Эдуарда Симинюка, Игоря Господарца и Георгия Титкова, чтения вдохновляющих библейских стихов и пения хора. Урок субботней школы содержательно представил руководитель Отдела субботней школы и личного евангелизма КСМ Федор Дан.

Галина Гордиенко приняла крещение весной после прочтения книги «Великая борьба».

Привычный богослужебный уклад прервало приглашение на сцену четверых, человек, которые в этот день решили заключить завет с Господом через водное крещение. Один брат – Аркадий из Новороссийска и три сестры из других уголков Кубани, объединенные одним именем – Валентина, засвидетельствовали перед почти 200 делегатами конгресса и членами местной общины свою веру. Еще более торжественными стали минуты самого обряда крещения, смешавшего слезы раскаяния и радости на лицах самих крещаемых и их близких.

Во второй части служения, в проповеди Павел Иванович Либеранский, делая акцент на работе Святого Духа, рассказал о труде миссионеров и литературных евангелистов, распространяющих книгу «Великая борьба» по всему миру и в России.

В завершении богослужения самые активные на Кавказе миссионеры и общины, распространившие наибольшее количество книг, были награждены Благодарственными письмами.

Крестит Даниил Лагутов

Среди тех, кому были вручены и переданы эти грамоты, был и молодой человек – Михаил Оскола из Владикавказа, распространивший более 5000 миссионерских книг, и представители из миссионерской группы (не общины, то есть в их составе менее 20 человек) из поселка Кашары Ростовской области, где на каждого члена группы пришлось 272 книги. Видно было, что эти труженики нивы Божьей не ждали наград и благодарностей, смущались за себя и радовались за других.

В целом на территории Кавказской унионной миссии было распространено около 336 тысяч книг (примерно 44 книги на 1 человека).

Официальная программа конгресса стартовала после общего обеда с торжественного чтения  Миссии церкви и исполнения гимна конгресса «Торжествуй Евангельская правда».

С богодухновенным словом выступил президент конференции Кавказской союзной миссии Николай Чекелек, подчеркнув, что мы, как миссионеры не имеем права на неудачу. Это было очень вдохновляющее слово, сказанное во время.

Павел Либеранский и Даниил Ловска вручают поощрительные призы сестрам-миссионерам, трудившимся на Дальнем Востоке.

Краткий обзор истории Великой борьбы от Эдема до наших дней сделал секретарь КСМ Виктор Капустин, а руководитель Отдела издательского служения КСМ Алексей Кропинов поделился информацией о силе и влиянии миссионерской книги и фактами ее распространения на Кавказе.

Полезную информацию о необходимости  доверять людям и заслуживать их доверия представил в своем вечернем семинаре президент Северо-Кавказской миссии Валерий Яганов.

Но, пожалуй, самой яркой, интересной и ценной частью программы был обмен опытами, где звучали практические советы по работе с родственниками, с друзьями, власть имущими и состоятельными людьми. Много желающих жаждали поделиться тем, как Бог действует в их жизни, как Он открывает наглухо закрытые двери для принятия Благой вести, как люди, которые даже слышать не хотели о книге, начинали читать ее.

Этот субботний день стал незабываемым праздником прославления Господа, насыщенным наставлениями, крещением, чудесными опытами и торжественным пением. Последнего было много: и сольного, и группами, и хорового. Атмосферой неба наполняли зал и сердца людей псалмы в исполнение общего и молодежного краснодарских хоров.

Приятным моментом было и то, что праздник имел продолжение. Второй день конгресса открыл вдохновляющей проповедью руководитель Ростовско-Калмыцкого объединения Андрей Качалаба. Он обратился ко многим сестрам-делагатам, спросив, приятно ли им, когда гости или домочадцы отказываются или пренебрежительно относятся к их с любовью приготовленным угощениям. «А как часто мы, христиане, пренебрегаем и отказываемся от хлеба, приготовленного для нас Господом, когда не вникаем или не читаем Священное Писание?» — этот вопрос заставлял задуматься и пересмотреть свой уклад жизни.

И снова настало время опытов. Каждое объединение представляло ролик и статистическую информацию о распространении миссионерской книги на их территории, а затем уже сами миссионеры делились опытами своего служения, периодически нарушая временной регламент. Никто не был против того, что рассказы затягивались. Хотелось слушать и делиться и славить Господа за Его помощь в служении.

В завершении форума прозвучал призыв ко всем делегатам и общинам – продолжить активный миссионерский труд. Директор издательского служения ЕАД Павел Либеранский и руководитель издательства «Источник жизни» Даниил Ловска представили миссионерскую книгу 2014 года «За гранью воображения» и рассказали о новых проектах и изданиях. Для этого особого служения была совершена литания посвящения.

Участники форума были охвачены желанием прославить Христа как Победителя в Великой Вселенской борьбе, и нести весь об этой победе в каждый дом.

Разъезжаясь, участники были вдохновлены на ободрение собратьев и совместный труд распространения Божьего Слова, и даже в пути, находясь под впечатлением встречи, делились своими опытами и методами распространения книги.

Мариам Ананян,
Краснодар, Россия
5 – 6 октября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.