Христианский пансионат «Десна» в Черниговской области готов принять пациентов

Пансионат «Десна»

На Черниговщине 5 октября 2013 г. состоялась церемония посвящения нового христианского пансионата «Десна», построенного возле села Радичев на территории Мезинского национального природного парка. Почетными гостями праздника стали руководители Церкви адвентистов седьмого дня в Украине: Виктор Алексеенко, Дмитрий Зубков, Вадим Ковтюк, Сергей Луцкий; руководители Центральной конференции: Михаил Джержд, Станислава Носов, Михаил Скрипкарь, а также директор пансионата «Наш Дом» Анна Слепенчук.

Владимир Бородюк

Пансионат «Десна» красив и по-современному обустроен. Пять лет назад он был только мечтой пресвитера адвентистской церкви пгт Понорница Владимира Бородюка, которая появилась у него после посещения центра здоровья «Новая Жизнь» в поселке Кирьяковка. В достижении мечты появились единомышленники — Виталий Шпитальный с супругой Мариной. Огромной поддержкой для Владимира Николаевича были его супруга Валентина и трое сыновей. Прошли годы упорного труда, решений различных проблем, и сегодня пансионат готов к работе. При содействии Центральной конференции Церкви АСД Украинского униона и, как убеждены авторы проекта, с Божьей помощью, сформировалась команда врачей и инструкторов, которые будут трудиться для блага будущих пациентов.

А сейчас Владимир Бородюк рассказывает о том, с чего все начиналось.

— Владимир Николаевич, что вдохновило Вас на осуществление этого проекта?

— Огромное желание поделиться благословениями здорового образа жизни. Что я узнал сам, хочу передать другим.

Павел Шипко

— Что, по вашему мнению, должно быть главным в работе адвентистских пансионатов и санаториев?

— Моим ответом будут слова Э. Уайт, одной из основательниц адвентистской Церкви: «Пусть наши санатории учреждаются с единственной целью — для провозглашения настоящей истины. И вся работа в них пусть направляется так, чтобы разум и сознание людей, обращающихся к нам за лечением, получили сильное впечатление в пользу истины. Поведение наших соработников, начиная от заведующего и кончая простыми работниками, занимающими самое скромное положение, должно свидетельствовать об истине. Во всем учреждении должна царить духовная атмосфера».

— Когда Вы взялись за строительство, Вас не пугали объемы работ?

— В самом начале я не представлял себе объема всех трудностей и капиталовложений, которые потребует строительство. Все это Бог скрыл от меня, чтобы я взялся за труд.

справа В. Бородюк

— Как Вам удалось найти сотрудников для работы в пансионате?

— Я много молился. Бог приводил людей различными путями. Я благодарен Оксане Скрипкарь — руководителю отдела здоровья Центральной конференции и нашему пастору Павлу Шипко за их помощь в подборе кадров. Мы продолжаем молиться о формировании команды посвященных сотрудников. Пансионату еще необходим врач (мужчина) и хороший повар.

— Ваша мечта уже исполнилась, пансионат построен, а что дальше, куда теперь направлены будут Ваши силы и устремления души?

— Пансионат без пациентов — это только стены, теперь я молюсь, чтобы все это заработало и приносило пользу людям, в чем и был мой первоначальный замысел. Еще много нужно потрудиться для организации качественного обслуживания. Молюсь о мудрости для моего сына Дениса, которому как управляющему придется все это осуществлять. Кроме того, в течение года на территории пансионата планируем построить бассейн. Нужно еще посадить сад.

— Ваши пожелания читателям этой статьи.

— Откликайтесь на призыв Святого Духа, когда Бог говорит к вам. Завтра может быть поздно. Завтра мир поглотит вас второстепенными вопросами.  И конечно, приглашаем всех к нам на отдых и оздоровление! Приезжайте даже издалека, мы радушно встретим вас!

Наши координаты: http://www.pansionatdesna.com

Почта: borodiuk@ukr.net

Телефон: +38067-392-89-94

Павел Шипко,
Радичев, Черниговская обл., Украина
5 октября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.