На программе «Что? Где? Когда?» молодежь делилась опытом, как возвещать Евангелие

В христианском центре досуга Церкви адвентистов седьмого дня в с. Мамаевцах 28 сентября состоялась молодежно-миссионерская программа под названием «Что? Где? Когда?». Мероприятие собрало более 150 юношей и девушек. Атмосфера торжественности и благоговения царила весь вечер, который не только содержал много интересного и поучительного, но и был наполнен общением.

«Кто, если не мы? Что, если не проповедовать Евангелие? Когда, если не сегодня?» — таким был основной девиз этой программы. Ее участники уверены, что события последнего времени развиваются очень быстро. Следовательно, именно сейчас стоит объединиться в «армии Христа», чтобы благовествовать тем, кто еще не знает о Творце неба и земли.

Со словами наставления и призывом к присутствующим обратились Андрей Воевидко, директор отдела издательства, Игорь Тимко, руководитель молодежного отдела Буковинской конференции и пастор Степан Гайсан. Украсили встречу своим пением молодежный хор под руководством Анжелы Глибко, квартет «Сon Anima» и сольные исполнения.

Дискуссия с залом была живой и интересной. Юноши и девушки делились личными опытами, которые получили во время четырех миссионерских выездов с книгами «Великая борьба», «Путь ко Христу» и газетой «Вічний Скарб». Искренние и яркие рассказы не только укрепляли веру евангелистов, но и зажигали сердца тех молодых людей, которые еще не участвовали в подобных акциях. За этот год в Тернопольской, Черновицкой и Ивано-Франковской областях адвентисты распространили 4000 газет «Вічний Скарб», 84 книги «Путь ко Христу» и 3008 книг «Великая борьба».

Молодежь Буковины осознает свое призвание и желает исполнить слова, сказанные Христом Своим ученикам: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие…» (Мк.16: 15). Хотя сегодня результаты труда видны далеко не всегда, молодежь молится, чтобы ни одна книга не осталась без внимания, чтобы жизнь многих людей изменилась, и уверена, что окончательный результат мы увидим на Небе.

«“Не воинством и не силою”, — говорит Священное Писание, — с такими словами обратилась к участникам одна из лидеров миссионерско-молодежного движения Оксана Бабий. — Мы верим в Божье руководство в начатом деле и в то, что Дух Святой уже давно приготовил сердца людей, к которым мы идем с книгами. Нам только нужно действовать, ведь впереди нас идет Господь».

Почти два с половиной часа пролетели как несколько минут. В память о встрече все получили закладки с девизом программы. В конце молодежь общалась, пробуя приготовленные угощения.

Светлана Докаш,
Мамаевцы, Черновицкая обл., Украина
28 сентября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.