Адвентистская «Страна здоровья» произвела на жителей Ильинцов позитивное впечатление

Детский городок, расположенный на центральной площади города Ильинцов, что на Виннитчине, за все время своего существования еще не принимал такого количества детворы, которая собралась здесь 29 сентября. И не без причины — ведь сюда впервые приехала познавательно-развлекательная программа «Страна здоровья». Состоялась она по инициативе молодежи адвентистской церкви городов Ильинцов, Оратова, Липовца и села Овсяников, благотворительного фонда «Краще життя», при поддержке городской администрации, а также благодаря спонсорской помощи ООО «Люстдорф».

Действо было весьма оживленным — на площади все крутилось и вертелось, вдохновляли песни детства, знакомые каждому взрослому — «Крылатые качели», «Винни-Пух», «Чунга-Чанга», «Прекрасное далеко» и другие. Казалось, под этот веселый шум и смех все родители стали на время детьми, потому что прониклись настроением своих чад. Маленькие и те, кто постарше, граждане «Страны», объединенные в группы по возрастным категориям, с написанными регистраторами именами на ярких бейджиках, направлялись со своим наставниками по загадочным улицам удивительной страны. А она приготовила много интересного и познавательного.

Благодаря простым примерам и доступным рассказам дети и их родители открыли для себя основные принципы здорового образа жизни. Кроме того, что это было наглядно представлено на стендах, инструкторы рассказывали о значении свежего воздуха и солнечного света для полноценной жизни и успешного обучения, о силе чистой воды и здорового питания, преимуществах физических упражнений и отдыха. А еще — о необходимости научиться доверять Богу.

Дети были в восторге от того, что их наставники, путешествуя вместе с ними от станции к станции, играли в игры, прыгали, выполняли физические упражнения и принимали участие в различных конкурсах, помогали им победить и вместе переживали неудачи.

На финише участников команд ожидал приятный сюрприз — сладкий подарок, а также детская газета «Скарбничка». А взрослые получили газету «Моя здоровая семья».

На вопрос о впечатлениях от мероприятия отец двоих детей ответил просто и лаконично: «А когда же следующее?».

Организаторы надеются, что зерно полезных знаний, посеянное в юных сердцах, прорастет в жизни ребят. Что дети, почувствовав прикосновение добра и позитива, будут стремиться, как пелось в песне, стать чище и добрее, начав свой путь от чистого истока.

Галина Бухта,
Фото Евгения Малевского
Ильинцы, Винницкая обл., Украина
29 сентября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.