Двадцатилетний юбилей отметила община адвентистов города Суворова

Как хорошо быть братьям вместе!

Церковь адвентистов в Суворове началась с Александры Петровны Навроцкой (1921-2002 г.). Она приняла крещение в г. Москве, в июне 1967 года, и, невзирая на всеобщий атеизм, делилась своей верой с родными и знакомыми. Свидетельство сестры Александры принесло плоды. В декабре 1981 года членом церкви стала ее сватья Мария Андреевна Прохорина (1924-1996 г.), а та привела к Богу свою коллегу по работе Сусанну Давидовну Миллер.

История в фотографиях

Мария Прохорина  стала миссионером в своей семье,  в результате к церкви присоединились три её родные сестры: в 1983-м крестилась Потапова Александра Андреевна, в 1985-м – Баранова Екатерина Андреевна и Третьякова Антонина Андреевна.

Эти шесть женщин, четыре из которых были родными сестрами, ездили на богослужения в Тулу и молились о создании общины в родном городе.

Тем временем подросли их дети. В 1988 году крестились  Гончарова Татьяна Фёдоровна – дочь Потаповой, Пахомова Елизавета Никитична.

Молитвенный дом церкви адвентистов в Суворове

В феврале 1991 года служители из Тулы организовали в Суворове с разрешения местной власти курсы по изучению Библии. Отпечатанные на пишущей машинке объявления о курсах сёстры расклеили на дверях магазинов и в других людных местах. Занятия, на которые приходило около 70 человек, проходили в ДК Черепетского ГРЭС в первое и третье воскресенье каждого месяца. Учителем был Кружков Александр Петрович. За два года работы курсов крещение приняли семь человек: Баранова Мария Фроловна, Захарьящева Валентина Ивановна, Малявко Антонина Алексеевна, Петрина Валентина Степановна, Калабухова Алина Семеновна, Кочнева Людмила Александровна, Мужицкая Татьяна Николаевна.

Праздничный обед

В 1993 году в том же Доме культуры прошла Евангельская программа. Ее проводили Гришуткин Алексей Александрович, Дымань Анатолий Андреевич и другие служители из Тулы. Из 100 человек, посещавших программу, крестилось 28.

Крещение состоялось 30 мая 1993 года (до этого ездили в Москву или Тулу), и одной из тех, кто вошел в воды крещения, была Александра Навроцкая, пионер адвентизма в нашем городе. Она беспокоилась за своё духовное состояние, поэтому решила обновить свой завет с Господом. В итоге община выросла до 42-х человек.

Суворовская община

Нашими пасторами были выпускник Заокской Духовной Академии Леонид Граб, Сакунов Сергей Анатольевич, который начал оформление документов по регистрации общины. При нем в 1994 году крестились Абашин Иван Максимович, Щербатова Валентина Александровна, Щербатов Сергей Петрович, Юдина Анна Алексеевна.

Пастор Нягу Иван Иванович завершил регистрацию общины. В 1996 году после его обращения к главе администрации Суворова общине было передано здание старой поликлиники, которое мы начали переоборудовать под молитвенный дом.

У нас праздник

Каждый наш пастор старался делать все возможное, чтобы община росла и продолжалось строительство молитвенного дома. Вот имена наших служителей: Кравчук Виктор Анисимович, Штемберг Олег Игоревич, Мнацаканян Вачек Петрович, Фролов Владислав Вениаминович.

Седьмой пастор, ныне действующий, Торской Сергей Анатольевич завершил строительство, и 4 декабря 2010 года мы посвятили Господу наш молитвенный дом.

Наталья Факторович,
Суворов, Тульская обл., Россия
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.