Адвентистский проект «Киев — город надежды» станет ответом на нужды жителей украинской столицы

В храме по ул. Ямской 70, Левобережном и Подольском духовных центрах адвентистов седьмого дня г. Киева 19 октября прошли миссионерские конгрессы с презентацией проекта «Киев — город надежды». В столице Украины сегодня проживает более 2 млн. 800 тыс. человек, и ее население растет. Этот проект призван удовлетворить социальные и духовные потребности киевлян по примеру служения Иисуса Христа, Который отвечал на нужды людей, неся им надежду.

Благодаря выступлениям спикеров адвентисты Киева узнали об опыте реализации подобного проекта в 2012–2013 гг. в Нью-Йорке, а также услышали о запланированных мероприятиях в украинской столице и шести близлежащих городах, и о том, как они могут внести свой вклад в служение их жителям. В частности, в период с ноября 2013 года по март 2014 года пройдут программы по здоровому образу жизни: «Бросить курить за 5 дней навсегда», «Бросить пить: 12 шагов к свободе», «Диабет — не приговор!», «Здоровье матери и ребенка», «Сохранение и восстановление зрения» и другие. Будут открыты магазины здорового питания. Пройдут 24 концерта духовной музыки и 10 евангельских программ.

Присутствующие на богослужениях в этот день познакомилась с командами волонтеров, которые будут принимать непосредственное участие в проекте «Киев — город надежды». Это литературные евангелисты, медики-миссионеры, библейские учителя, молодёжь, студенты Духовной семинарии (г. Буча), пасторы киевских общин и рядовые члены церкви. Представители каждой из этих групп рассказали, что они уже успели сделать для этого проекта и какие задачи намерены выполнить в будущем.

С проповедями к аудиториям обратились: в Подольском духовном центре — Билл Биаджи, президент Евро-Азиатского дивизиона Церкви АСД (ЕАД), в Левобережном духовном центре — Виктор Козаков, директор отдела общественного евангелизма ЕАД и в храме на Ямской — Геннадий Касап, молодежный лидер ЕАД.

Руководитель Церкви АСД в Украине Виктор Алексеенко, выступая в духовном центре на Подоле, ободрил слушателей библейским примером Ионафана и его оруженосца, которые благодаря своей вере и решительным действиям совершили переворот в истории сражения израильтян с филистимлянами (1 Цар. 14).

Дмитрий Зубков, координатор проекта «Киев — город надежды», подчеркнул: «Вопросы физического и социального благополучия современного общества неотделимы от нравственности и духовного здоровья. Многие люди ежедневно испытывают стрессовые ситуации, а порой и депрессивные состояния. Наш проект, охватывающий различные стороны жизни киевлян, призван подарить им надежду, помочь обрести уверенность в будущем. Ведь духовное обогащение приносит личности, семье и обществу гармонию и неподдельное счастье».

http://www.adventist.org.ua/news_kk_kiev2013advent_proekt_gorod_nadejdy.html

Отдел Информации Церкви АСД в Украине ,
Киев, Украина
19 октября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.