Изменяя одну жизнь – изменяем мир!

С 14 по 16 октября в Москве состоялось Консультативное совещание директоров Адвентистского Агентства Помощи и Развития (АДРА) Евро-Азиатского дивизиона (ЕАД). Девизом встречи были слова из Священного Писания «Так да светит свет ваш перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5:16). На совещание приехали руководители АДРА из 12 стран дивизиона, в которых они с большим посвящением совершают свое служение, неся свет благотворительности и любви, помогая людям в их нуждах, порой рискуя своей жизнью, т. к. служение АДРА проходит и в зонах военных действий, как, например, в Афганистане.

В самом начале совещания с духовным наставлением к участникам встречи обратился руководитель АДРА Евро-Азиатского дивизиона Владимир Ткачук.  Встреча прошла в теплой, братской и практически в неофициальной обстановке, что называется «без галстуков»,  как обычно и проходят все встречи АДРА. Участники совещания получили возможность встретиться, рассказать о проделанной работе и поделиться своим бесценным опытом, что особенно важно для директоров, которые совсем недавно получили свое назначение и только начинают свое служение в АДРА.

Все директора представили отчеты о своих проектах в виде презентаций. Трудно представить, каким благословением является служение АДРА для сотен тысяч обездоленных и нуждающихся людей. Всего за 2013 год, на территории ЕАД,  АДРА провела около 50 благотворительных проектов на сумму около 4,5 миллионов долларов США. Благодаря этим проектам около миллиона человек, получили возможность иметь у себя дома чистую питьевую воду, благодаря колодцам, сделанными АДРА, пойти в школы, лечиться в клиниках, с любовью построенными АДРА. Реабилитационные центры получили оборудование, которое так нужно для лечения и реабилитации детей-инвалидов, а сироты и дети, рожденные в тюрьмах, получили тепло и заботу благодаря участию волонтеров АДРА. Еще многое можно было рассказать о построенных детских садах, о гуманитарной помощи людям, пострадавшим в стихийных бедствиях, о помощи пенсионерам, и детям больных онкологией, и много, много других проектов, которые выполнила АДРА в 2013 году. Все руководители АДРА согласились, что многие учебные и реабилитационные центры и школы АДРА могли бы стать «Центрами влияния» Церкви АСД.

На совещании обсуждалось видение работы на ближайшие годы, а также трудности и вызовы, с которыми сталкиваются работники АДРА в своем служении.

Участие в жизни общества – это важная часть служения и миссии Церкви адвентистов седьмого дня, которая позволяет достичь тех, кто по различным причинам попал в трудную жизненную ситуацию. Это служение является прямым исполнение библейской заповеди из Ветхого Завета (заботиться о бедных людях, проживающих рядом с нами), а также является ответом на учение Иисуса. Служение АДРА – это доброе свидетельство миру о Христовой любви.

Денис Баратов,
директор АДРА Западно-российского униона,
помощник директора АДРА Евро-Азиатского дивизиона
Москва, Россия
14 – 16 октября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.