Призыв к активному служению в городах с населением более 1 млн человек

Гари Крауз (в центре), директор Адвентистской миссии, во время интервью рассказал о важности документа, принятого во время конференции «Время пришло», посвященной работе в больших городах. Также на снимке Майк Райан, вице-президент Адвентистской церкви и Рик МакЭдвард, директор исследовательских центров Глобальной миссии, 1 октября 2013 г. (фото: Ансель Оливер)

Руководители Церкви адвентистов седьмого дня составили план с целью поощрения и оценки выполнения миссии в больших городах. Этот шаг был сделан на фоне призыва президента Генеральной Конференции уделять больше внимания служению в мегаполисах.

Данный документ – результат проведения пятидневной конференции по служению в больших городах, которая проходила ранее в этом месяце. На прошлой неделе он был утвержден делегатами Годичного совещания ГК. Документ призывает руководителей Всемирной церкви отдать «наивысший приоритет» миссии в больших городах. В плане говорится об установлении или расширении адвентистского присутствия и различных проектов, нацеленных на удовлетворение нужд людей в больших городах с населением более одного миллиона человек. Он также настоятельно призывает проводить больше миссионерской работы во всех больших городах мира.

Во время миссионерской конференции руководители цитировали результаты нескольких исследований, где говорится о том, что большинство населения мира сегодня проживает в городах, а не в сельской местности, переломный момент был достигнут в течение последних пяти лет. Руководители рассказали о том, что исторически Церковь адвентистов больше ресурсов вкладывала в сельские районы.

В документе говорится о том, что в 500 городах мира проживает более 1 миллиона человек:

• в каждом из этих городов в среднем на одну общину адвентистов седьмого дня приходится 89000 человек;
• в 43 городах нет общин адвентистов седьмого дня;
• в 45 городах проживает менее 10 адвентистов;
• 236 городов находятся на территории «Окна 10/40» – географического «прямоугольника», находящегося в Восточном полушарии между 10 и 40 северной параллелями, где проживает более 60 процентов населения мира, среди которых лишь небольшой процент христиан.

«Я думаю, что эта конференция стала сигналом к пробуждению, нам нужно выделять больше ресурсов и больше молиться о нашем служении в больших городах, — сказал Гари Крауз, заместитель исполнительного секретаря и директор отдела Адвентистской миссии, — руководители Церкви получили возможность откровенно взглянуть на вызовы, стоящие перед ними на территории, где они совершают служение».

План предусматривает предоставление отчетов и проведение оценки работы два раза в год, а также текущую оценку целей и процессов.

Неоднократно в документе подчеркивалось, что служение должно включать три главных компонента: быть целостным, основываться на методе служения Иисуса и придерживаться текущей стратегии.

Данный документ появился спустя два года после того, как президент Адвентистской церкви Тэд Вильсон обратился с призывом усилить исполнение миссии в больших городах.

Ансел Оливер,
Силвер Спринг, штат Мэриленд, США
25 октября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.