Столице нужна вера! – Миссионерский конгресс членов адвентистских церквей Кишинева

В столице Молдовы состоялся миссионерский конгресс. Члены девяти кишиневских церквей собрались в храме «Эфес», чтобы посвятить себя на служение Господу.

В рамках программы евангелизации Кишинева Унион церквей АСД Молдовы ставит целью осуществление ряда проектов, принимая участие в которых членам молдавских церквей удастся достичь не только Кишинева, но и других населенных пунктов Молдовы.

«Только вера и личные отношения с Господом помогут адвентистам в Молдове увидеть чудеса воочию», — говорил в проповеди Иван Островский, вице-президент Евро-Азиатского дивизиона, гость конгресса. В своем обращении к кишиневским адвентистам он отметил, что подобное мероприятие является историческим событием для Молдовы. Также он призвал присутствующих полностью довериться Господу, и, основываясь на личном познании Его, представить миру истинного, настоящего Христа.

Стратегию евангелизации Кишинева на краткосрочный период участникам конгресса представил Андрей Каминский, руководитель Отдела личного служения и субботней школы. Все отделы Молдавского униона будут усиленно трудиться, внося свою лепту в проповедь столице. С этой целью руководители каждого из отделов представили конкретные проекты, посредством которых Адвентистская церковь планирует достичь жителей Кишинева. Каждый член церкви может выбрать проект, который он желал бы поддерживать личным участием.

Однако планируемые проекты – это не только записанные на бумаге слова. Многие из них уже дали и дают результаты, и подтверждением этому были вдохновляющие живые опыты членов церкви, которые избрали для себя служение Господу.

В заключении конгресса к присутствующим обратился руководитель Адвентистской Церкви в Молдове, Андрей Молдовану. Он побудил кишиневских адвентистов вовлекаться в предложенные проекты по мере возможностей и свидетельствовать о Христе, используя различные способы и средства.

Участники конгресса, вдохновленные перспективами евангельского служения столице и живыми опытами, дали торжественное обещание Господу сделать служение Ему главной целью своей жизни, после чего Андрей Молдовану совершил молитву посвящения.

Миссионерский конгресс в Кишиневе  вдохновил последователей Христа на служение Ему. Верим, что завтрашний день принесет новые опыты и новую ступень веры – как для каждого адвентиста Кишинева, так и для тех, кому еще предстоит узнать о Христе.

Дарья Плахотник,
Отдел информации Униона церквей Молдовы
Кишинев, Молдова
26 октября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.