Участники детского христианского творческого фестиваля «Город Мечты» согрели теплом детей из дома-интерната

Событие, которого очень долго ждали и к которому очень долго готовились в городе Твери, наконец-то состоялось! С 12 по 13 октября прошел первый детский христианский творческий фестиваль под названием «Город Мечты». На этот фестиваль съехались ребята из Тверской области (гг. Осташков, Удомля, Вышний Волочек), а также приехали гости из гг. Санкт-Петербурга и Гатчины Ленинградской области. Гостей встречали и принимали ребята из четырех общин г. Твери и из п. Эммаус . Более 60 участников фестиваля было зарегистрировано, самому маленькому ребенку, участвовавшему  на фестивале в конкурсе рисунков не исполнилось даже 2-х лет. Все дети – и маленькие, и большие были рады принять участие в празднике!

В дни фестиваля Бог даровал чудесную солнечную погоду. Солнце сияло не только на улице, но и на лицах детей. Душевное тепло и Божья радость передавались всем присутствовавшим.

Выступления участников фестиваля, а это более 30 номеров, были очень разнообразными, красивыми, яркими. Звучало много различных инструментов: фортепиано, колокольчики, скрипки, флейта, труба, баян. Была показана сценка и рассказано стихотворение про муравья, у которого и нам с вами есть чему поучиться. Насколько же наши дети талантливы! Только дети так искренно и так непосредственно могут славить Бога! Вся субботняя программа была очень насыщена, в завершении которой ее участников ожидало торжественное награждение, вручение подарков и, конечно же, сладкий стол!

В воскресенье участники фестиваля посетили Школу-интернат в п. Эммаус. В этом интернате находятся дети, которых по разным причинам оставили родители. Участникам фестиваля очень хотелось этим ребятам рассказать о том, что Отцом Небесным они не забыты. Ведь в Библии написано: «Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя» (Ис.49:15).  В своей музыкальной программе ребята постарались показать Божью любовь ко всем людям.

Конечно же, в интернат мы приехали не с пустыми руками. Кроме наших улыбок, музыкальных номеров мы привезли в школу и подарки. Все общины г. Твери и Тверской области принимали участие в особом сборе на подарки для детей из дома-интерната. Им были подарены чайники-термосы, которые долго удерживают тепло. И этим теплом наши ребята, участники концерта, и поделись с ребятами из интерната. И даже не знаю, чему ребята из интерната больше радовались, подаркам или вниманию, которое было им оказано, но все дети были счастливы!

За время фестиваля ребята познакомились, подружились друг с другом. И увезли с собой много добрых впечатлений в свои общины. Надеемся, что в следующем году мы снова встретимся, и снова вместе будем славить Бога!

Алена Кириллова,
координатор Отдела детского служения, пос. Эммаус
Тверь, Россия
12 – 13 октября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.