В день годовщины свадьбы семья Твердохлеб получила от АДРА новый дом

В среду, 23 октября, в с. Сынжерей, Республика Молдова, Адвентистское Агентство Помощи и Развития (ADRA) Румыния сдало в эксплуатацию новый дом, простроенный специально для семьи Твердохлеб в рамках проекта «Наконец-то дома!».
Сергей и Алена Твердохлеб – прекрасная молодая семья, которая, несмотря на каждодневные трудности, продолжает существовать и выживать благодаря безусловной любви, стоящей в основе их брака.

Сергей – мужчина  44 лет, который более 20 лет прикован к инвалидному креслу. Несмотря на это, он полон оптимизма и надежды, и вопреки его проблемам со здоровьем, продолжает жить полной жизнью, искать счастья и приносить прекрасные мгновения своей супруге и окружающим.

По завершению военной службы в Афганистане, Сергей вернулся в Республику Молдова и продолжил служить в отрядах специального назначения. Летом 1991 года он попал в страшную аварию, в результате которой он получил перелом позвоночника. Несмотря на все усилия врачей, полное восстановление невозможно, и Сергей вынужден оставаться в инвалидной коляске.  Спустя некоторое время место заботящихся о нем врачей заняла Алена, девушка, решившая стать его женой и в то же время обучиться профессии медсестры, чтобы быть полезной своему мужу.
Другой важной проблемой семьи Твердохлеб было отсутствие жилья, оснащенного специально для человека с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. Несмотря на это, Сергей был оптимистом, и ему нравилось надеяться, что однажды эта мечта все же станет реальностью.

Узнав о положении этой семьи, АДРА Румыния включила ее в список пяти семей, которые будут участвовать в проекте «Наконец-то дома!», запланированном для реализации в 2013 году, проекте, посредством которого строят дома для тех, кто живет в тяжелых условиях.

Спустя короткое время, помимо АДРА Румынии нашлось много добровольцев, которые, узнав об этой жизненной истории, пожертвовали свое время и финансы, чтобы воплотить эту мечту в жизнь.

В рекордный срок – всего лишь три недели потребовалось добровольцам из Румынии, в особенности из местности Моисей, а также из других стран – Австрии, Испании, Республики Молдова – сделать мечту семьи Твердохлеб о доме – реальностью!

«Когда я смотрел по ТВ эту трогательную историю жизни, я решил не оставаться равнодушным и вместе с несколькими друзьями из страны, а также из Австрии, где некоторые из них сейчас проживают, принять участие в помощи этим семьям», - говорит г-н Штецку Пинтя, один из координаторов этого проекта, прибывший на место работы из Австрии.

В празднике новоселья, наряду с АДРА Румынии, участвовали и часть волонтеров, работавших над строительством дома, и примэрия города Сынжерей в лице примаря, г-на Василия Дога и вицепримаря, г-жи Лучии Кукош, и АДРА Молдовы, в лице директора, г-на Андрея Гырляну, а также телеканала  Speranța TV, в лице г-жи Беатриче Лоспа, ведущей передачи «Jurnal de credință», посредством которой это событие получило распространение в СМИ.

«Для нас честь знать, что в нашей местности проходит подобный проект, посредством которого семья Сергея и Алены Твердохлеб может получить такой прекрасный дом», — заявил г-н Василий Дога, примарь местности, который преподнес и подарок для нового дома семьи Твердохлеб.

Со слезами радости на глазах Сергей, теперь уже хозяин нового дома, после того, как разрезали торжественную ленту, сказал: «Я никогда не забуду этот день, 23 октября 2013 года, потому что сегодня, в день восьмой годовщины нашего брака, мы получили в подарок такой прекрасный дом. И в то же самое время, мы приобрели замечательных друзей, всех, кто нам помог».

«Мы являемся свидетелями особенного события. Благодаря АДРА Румынии, которая построила дом за рекордное время, всего лишь три недели, а также благодаря тому, что впервые в рамках этого проекта бенефициантами стала семья, живущая вне Румынии. Мы очень рады тому, что смогли осуществить этот проект в Молдове вместе со всеми нашими добровольцами, теми, кто способствовал этому тем или иным способом, и мы их сердечно благодарим», — заявил директор АДРА Румынии, г-н Сорин Голяну, присутствующий на этом торжестве.

В скором будущем АДРА Румынии сдаст в эксплуатацию и другие дома, построенные летом этого года, в рамках того же проекта.

Источник: www.adra.ro,
Сынжерей, Молдова
23 октября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.