Особенный народ


«Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам» (Тит. 2:14).

Господь отделил для Себя благочестивых, и это посвящение Богу и размежевание с миром ясно провозглашено и заповедано как в Ветхом, так и в Новом Завете. Существует установленная Самим Господом стена разделения между тем, что принадлежит миру, и тем, что Он избрал из мира и освятил для Себя. У народа Божьего особенное призвание и особенный характер. У них особые надежды и перспективы, и эта особенность отличает их от всех людей. Все, принадлежащие к народу Божьему на этой земле, составляют одно тело от начала до конца времен. У них один Глава, руководящий и управляющий телом. Современному Божьему народу предписано то же самое, что и древнему Израилю, а именно: отделиться от мира. Великий Глава Церкви не изменился. В наше время христиане переживают в сущности то же самое, что и древний Израиль в своих странствиях…

Когда читаем Слово Божье, как понятно оно говорит о том, что Божий народ — особенный, отличающийся от неверующего мира вокруг. Занимаемое нами положение интересное и вызывающее благоговение; живя в последние дни, как важно для нас подражать Христу и жить так, как жил Он…

Здесь, на земле, у рабов Христовых нет ни отчизны, ни сокровищ. Если бы только все они могли понять, что лишь благодаря господству Христа нам позволено жить в мире и безопасности среди наших врагов. Нам не дано претендовать на особые милости мира. Мы должны согласиться с тем, чтобы быть бедными и презираемыми в мире сем, пока не закончится борьба и не будет одержана победа. Члены тела Христова призваны выйти и отмежеваться от дружбы с миром и от духа мира; их сила и мощь в том, что они избраны и приняты Богом…

Члены тела Христова являются тем же, чем был Он в этом мире. Они — сыновья и дочери Бога и сонаследники Христу, им принадлежат царство и власть. Миру не постичь их характера и святого призвания. Мир не осознает, что они приняты в Божью семью. Их единство и общение с Отцом и Сыном не очевидны для мира. Мир видит их унижение и поношение, а это не явствует о том, кем они будут. Они — странники и пришельцы. Мир не знает их и не ценит побуждений, которыми они руководствуются (Ревью энд Геральд, 5 июля 1875 г.).

"От всего сердца" - утренние чтения на 2013 год

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать Утренний страж «От всего сердца» (2.8 MB)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.