Юбилей церкви в Адлере

Адлерская община г. Сочи отметила 20-летие со дня образования. Небольшое здание молитвенного дома было наполнено гостями и членами церкви. Всех их еще у входа во двор встречали дети, вручающие закладки для Библий, сплетенные своими руками! В этот день к нам приехали многие братья и сестры, которые стояли у истоков Адвентисткой церкви в этом районе.

Богослужение прошло в неформальной обстановке, вместе с просмотром фотографий были озвучены основные этапы становления церкви и интересные моменты в ее жизни. Община организовалась 16 октября 1993 года, после евангельской программы Ивана Федоровича Бокова. В первые годы собрания проходили в арендуемых помещениях и в домах у братьев и сестер. В 2001 году, по милости Божьей, сестра Елена Павловна Углик подарила церкви здание.

Основателями общины и духовными соработниками были С. Н. Ицкан, А. Н. Нездоровин. Вспомнили и тех, кто в разные годы нес служение в общине: Игорь Колесников, Олег Коротеев, Михаил Скориков, Данил Лагутов, Андрей Шевченко, Сергей Страж, Виталий Грушко.

Многие делились своими опытами обращения ко Христу и воспоминаниями о совместной миссионерской работе. Особое впечатление произвели слова Алексея Антоновича Сытника, который рассказал об истории становления адвентистской церкви в г. Сочи. Брат поделился опытами Божьих благословений, например, чудесным исцелением сестры Александры Ивановны во время крещения. Какими крепкими в вере и  верными Господу были те, кто начинал проповедовать здесь много лет назад!

Его дочь, Мария Алексеевна Сальникова, которая вместе с мужем специально приехала на это мероприятие, сказала много теплых слов адлерцам и подарила картину «Паруса Надежды». Свои пожелания высказали районный пастор Александр Сергеев, пастор Центральной общины Анатолий Нездоровин и другие. Особенно приятно было услышать записанное видео-поздравление первого пастора общины Степана Ицкана. Также прозвучали отдельные поздравления и наставления от гостей и членов церкви.

После окончания богослужения все объединились за изобильным праздничным столом. Здесь общение продолжалось, братья и сестры обменивались адресами и телефонами. Гостям и членам церкви были вручены памятные подарки – календари с фотографиями общины разных лет.

Однако встреча на этом не завершилась, и торжественную программу сменило время воспоминаний, а старших и убеленных сединой братьев и сестер – дети, подростки и молодежь,  прославляющие Господа пением и  стихами.

Богослужение  получилось по-домашнему теплым, душевным и незабываемо торжественным! В завершении праздника в горячих благодарственных молитвах братья и сестры вновь посвятили свои сердца Господу.

Людмила Орехова,
Кавказская унионная миссия
Сочи, Краснодарский край, Россия
19 октября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.