Студенты Буковинского библейского института благодаря сотрудничеству с УГИ начали изучать философию и религиоведение

Феликс Понятовский

В Буковинском библейском институте (ББИ) Церкви адвентистов седьмого дня, расположенном в Черновцах, 6 октября состоялось торжественное открытие образовательного центра, который является совместным проектом с Украинским гуманитарным институтом (УГИ). Благодаря центру 13 студентов первого и 5 студентов второго курса ББИ заочно-дистанционно, через программу «online» начали изучать философию и религиоведение.

Праздник открытия посетили почетные гости: проректор по образовательно-педагогической работе УГИ, кандидат экономических наук Людмила Штанько и непосредственный руководитель проекта, преподаватель, доктор богословия Феликс Понятовский. Также присутствовал президент Буковинской конференции Церкви АСД Павел Кирилюк, который выразил благодарность Господу и администрации УГИ за такой проект.

Иван Чернушка

Во вступительном слове директор ББИ Иван Чернушка представил гостей торжественного мероприятия и поздравил студентов с началом нового учебного года.

Пастор Феликс Понятовский поделился с аудиторией духовными размышлениями о свете для окружающих людей.

Людмила Александровна подчеркнула в своем выступлении, что первых студентов новой программы будут всегда помнить, и пожелала успехов в обучении и развитии новых образовательных программ и факультетов в будущем.

Людмила Штанько

После молитвы благословения, которую совершил пастор Павел Кирилюк, студенты с радостью исполнили духовные гимны, а приглашенный музыкант Вячеслав Мельничук сыграл на трубе.

В первый же день учебы студенты получили расписание занятий и необходимые учебники. Как они сами признались, им было интересно открыть для себя в частности предметы «Греческий библейский язык» и «История древней философии».

Павел Кирилюк

Буковинский библейский институт (г. Черновцы) является образовательным учреждением Буковинской конференции Церкви адвентистов седьмого дня в Украине. В течение 20 лет он готовит специалистов по специальности «Учитель Библии». Многие выпускники ББИ мечтали о продолжении обучения в других учебных заведениях Церкви. Благодаря совместному проекту с Украинским гуманитарным институтом (г. Буча Киевской области) эта возможность стала реальностью.

Лариса Никорич,
Черновцы, Украина
6 октября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.