В УГИ открылась школа журналистики для старшеклассников

В Украинском гуманитарном институте открылся курс для юных журналистов в рамках Школы журналистики и коммуникаций, которая начала действовать в УГИ еще весной. Курс организован для учеников 8–11 классов, на него записались шесть старшеклассников и мама одной из учащейся. Занятия  проводит Надежда Хлебникова, кандидат филологических наук с практическим опытом в сфере масс-медиа.

Первое занятие в этом учебном году состоялось 27 октября. До десятого ноября к слушателям курса еще могут присоединиться все, желающие стать в будущем профессиональными журналистами, а также просто уверенно чувствовать себя в бурном потоке информации.

Занятия являются дистанционными и проходят еженедельно по скайпу, также будут встречи в институте в г. Буче. За десять занятий в течение более двух месяцев учащихся обучат профессионально собирать, создавать и распространять информацию в прессе и социальных сетях. Запланировано знакомство с работой телеканала «Надія» и участие в съемках телепрограммы.

Обучение платное, окончившие курс получат сертификат. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте УГИ: http://ugi.edu.ua/news/29.

Валентина Шабранская,
Буча, Киевская обл., Украина
27 октября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.