Черниговские адвентисты отпраздновали День Библии

Александр Шнуренко

В храме второй черниговской общины адвентистов седьмого дня по ул. 1-го Мая, 166-а 26 октября состоялось торжественное богослужение, посвященное самой ценной книге, которая когда-либо издавалась на земле — Библии. К этому дню в фойе молитвенного дома была оформлена выставка-коллекция разных изданий Священного Писания, а на сцене находилось Божье Слово в праздничном обрамлении.

Приветствуя собравшихся, пастор второй черниговской общины Александр Шнуренко рассказал, что в наше время распространение Библии приобрело небывалый размах. Каждому жителю земли предоставлена возможность узнать волю Творца в отношении человека благодаря изучению Его Послания дома, в церкви, по радио или телевидению.

Пастор Владимир Самоденко

После видеоприветствия президента всемирной Церкви АСД Теда Вильсона, в котором он сообщил, что миссинерской книгой 2014 года станет книга «За гранью воображения», областной пастор Анатолий Дегтяренко провел урок субботней школы, посвященный распространению Библии в Украине. Присутствующие с интересом узнали, что племена, населяющие территорию, принадлежащую современной Украине, — скифы, фракийцы, сарматы узнали о благой вести еще от апостола Андрея, который согласно преданию посетил наши края в І веке от Рождества Христова. Просветитель готского народа Ульфила еще в 300 году сделал первый перевод Библии. Затем Божье Слово несли верные Его слуги — Теодорит Кирский (IV в.), Евсевий Иероним (340–420 гг.), Герасим Балабан (ХІ в.), Теофил Бабиенко (ХІХ в.) и много других.

Анатолий Дегтяренко

«Библия — это не результат творческого процесса человека и того вдохновения, которое он переживает, создавая живописные полотна, сочиняя музыку или же другие художественные произведения. Библия — это Слово Бога, переданное всему человечеству. Она дает ответы на животрепещущие вопросы, которые всегда волновали и волнуют сейчас все поколения жителей нашей планеты. Псалмопевец говорит: “Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую прибыль” (Пс.118:162). Господь может изменить картину жизни любого человека, который обратится к Нему. “Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня  Духа” (2 Кор. 3:18)» — подытожил пастор третьей черниговской общины Владимир Самоденко.

В этот же день произошло еще одно не менее важное событие — завет с Господом заключил молодой человек по имени Виктор. «Я почувствовал нужду в Боге и решил принять Его в свою жизнь» — сообщил он, прежде чем погрузиться в воды крещения, чтобы символически похоронить свою прежнюю жизнь и воскреснуть для новой, духовно богатой и ценной жизни с Иисусом Христом.

Ирина Воронцовская,
Чернигов, Украина
26 октября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.