Поддержка и молитва о пострадавших от разрушительного тайфуна на Филиппинах

Тысячи семей испытали потрясение во время природной катастрофы, которая возможно, была одной из самых разрушительных в истории страны. (фото предоставлено ADRA Филиппин)

ADRA готовится оказать первую помощь; президент адвентистской церкви призывает к объединенной молитве

Адвентисты седьмого дня по всему миру объединяются для оказания помощи и молитвы пострадавшим от самого большого из когда-либо зарегистрированных тайфунов, от которого пострадали Филиппины.

Гигантский тайфун «Хайан» пронесся через центральные острова архипелага в минувшие выходные, сравняв с землей целые города, сильный ветер достигал скорости в 195 миль в час, массивные штормовые волны были больше похожи на цунами.

Согласно информации, переданной Адвентистским агентством помощи и развития, гуманитарным агентством Церкви, ветром были опрокинуты вышки сотовой связи, повсеместно отключено электричество, дороги забиты мусором, проблема связи особенно с удаленными сельскими районами остается «очень сложной».

«Мы все еще пытаемся связаться с пасторами, членами Церкви в наиболее пострадавших областях», — сказала Аделаида Ортилано, координатор офиса ADRA на Филиппинах.

Президент Всемирной Церкви адвентистов седьмого дня Тэд Вильсон, который находился в Маниле на Годичном совещании Южного Азиатско-Тихоокеанского дивизиона, когда по стране ударил тайфун, призвал адвентистов по всему миру присоединиться к нему в «особенной молитве» за жителей центральной части Филиппин, которые получили такой сокрушительный удар».

В субботу пастор Вильсон также провел молитвенное служение о жертвах урагана во время большого собрания в Маниле.

«Конечно же, это как раз подходящее время для того, чтобы адвентисты седьмого дня проявили сострадание и по примеру Христа оказали помощь жителям Филипин», — сказал Вильсон в своем заявлении, сделанном в Международном аэропорту Манилы.

По словам официальных представителей ADRA, с прошлой недели на Филиппинах трудятся команды сотрудников ADRA, они отслеживают ожидаемые пути следования тайфуна и готовы к быстрой оценке ситуации.

Мойзес Мусико, руководитель программ ADRA и координатор действий в чрезвычайных ситуациях, находившийся в Бохоле до того, как тайфун ударил по стране в пятницу, немедленно уехал на север острова Себу, чтобы оценить масштаб разрушений.

«Разрушения, которые мы увидели, огромны и широко распространены. Огромное количество поврежденных домов и перемещенных жителей», — сказал Мусико после проведения первоначальной оценки.

Работа команды АДРА по управлению чрезвычайными ситуациями сейчас сосредоточена в северной части острова Себу, острова Бохол и Илоило, где работники гуманитарной организации готовятся к предоставлению пострадавшим крова, пищи и чистой воды.

Руководители сообщили, что офис ADRA на Филиппинах владеет очистителями воды, которые, вероятно, будут использованы для обеспечения пострадавших питьевой водой. Ожидается, что во вторник прибудет служба технической поддержки из ADRA Германии, чтобы помочь в установке системы очистки воды.

ADRA Филиппин планирует направить просьбу о пожертвованиях в региональные офисы ADRA по всему миру. Согласно новостному пресс-релизу нужды страны «огромны». Резервные фонды в стране сокращаются из-за ряда недавних стихийных бедствий, включая землетрясение магнитудой 7,2 балла, произошедшее в октябре.

Президент страны Бенигно Акино вчера объявил о том, что страна «находится в состоянии катастрофы». Руководители страны считают, что во время шторма погибли, по крайней мере, 10000 человек. Если эта информация подтвердится, тайфун Хайян станет самым тяжелым стихийным бедствием для этой страны.

Президент ГК сказал о том, что Всемирная церковь адвентистов седьмого дня пожертвует средства для оказания помощи.

Адвентистское Агентство Новостей,
Силвер Спринг, штат Мэриленд, США
11 ноября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.