Новости

Новости ЕАД

«Сквозь тернии – к звездам!»[:en]“Through difficulties to the stars!”

Казань, Саратов, Ульяновск, Кинель, Ижевск, Волжский, Нижний Новгород, Энгельс, Самара, Отрадный, Ростов-на-Дону, Оренбург, Волгоград, Тольятти, Петров Вал, Димитровград. Что же объединяет все эти города? Да, они находятся в России? А еще? Еще…там живут люди, там много молодежи и именно из этих городов приехали делегаты на молодежный слет в Димитровград!

26 октября в зале не было свободных мест. На слет «Сквозь тернии – к звездам» собралось около 130 человек. Организаторы мероприятия помимо молодежи Волжского объединения пригласили гостей из Волго-Вятского объединения, а также известную Нижегородскую музыкальную группу «Апгрейд». Также были представители Уральского и Ростово-Калмыцкого объединений.

В субботу участники слета приняли участие в торжественном служении, слушали семинары: «Секреты успешного лидерства» и «Центры влияния» и обсудили на молодежке свои цели и устремления.

Молодежь из Казани рассказала о проекте «АrtАгеа», цель которого – собрать денежные средства для помощи людям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. Проект принес первые плоды: в настоящее время, девушка Марина, готовится к операции по пересадке почки, она мечтает ходить и верит в лучшее. В рамках проекта «АrtАгеа» была также организована небольшая ярмарка hand-made. Деньги, вырученные от продажи изделий, будут направлены в фонд Дианы Усс.

Субботний вечер завершился концертом с участием молодежи.

В воскресенье организаторы предложили желающим поучаствовать в миссионерских проектах: игре «Дневной дозор» и раздаче книг «Путь ко Христу». Кто участвовал в игре «Дневной дозор» получили опыт командной работы и подружились с молодежью Димитровграда, пришедшей на игру, их было около 20 человек. Молодые люди вместе бегали по городу, пели песни у пиццерии, собирали деньги у прохожих, чтобы сделать подарок тому, кто грустит, организовывали паровозик с жителями города, делали поделки из бумаги и многое другое. В конце игры все участники собрались в здании церкви, чтобы пообедать и узнать, кто победил. После вручения призов всех пригласили на концерт группы «Апгрейд». Игра «Дневной дозор» закончилась, но дружба осталась.

Другая большая группа молодежи участвовали в раздаче книг «Путь ко Христу». В подарочном пакете помимо самой книги находилась визитка с адресом церкви. Таким образом, менее чем за полчаса в Димитровграде было распространено 250 книг.

Участники слета поделились своими опытами:

Татьяна, Димитровград: «В общину нашего города вместе с семьей ходил один мальчик, но так случилось, что он ушел из церкви и начал учиться по субботам. И вот он узнал про молодежный слет и решил прийти, посмотреть. Программа ему очень понравилась, и он сказал, что по субботам теперь будет ходить в Церковь. Слава Богу! Также еще одна девушка раньше ходила в церковь, но ушла, ее не было семь лет, но Бог нашел ее, и месяц назад она приняла крещение. После слета она сказала о том, что эти семь лет были просто потеряны. Жизни без Бога нет!»

Михаил, Ульяновск: «Я очень рад, что побывал на игре «Дневной дозор» в Димитровграде! Спасибо организаторам за то, что они устроили такой праздник для ребят.. Так получилось, что последний месяц я испытывал материальные трудности и приехал на игру с небольшими средствами. На слёте рассказали о том, что одна девочка нуждается в лечении и я решил пожертвовать деньги, которые привез. Для игры нужны были средства для проезда на общественном транспорте, а я совсем забыл, что деньги у меня закончились. Когда мы с командой побежали на первый этап, то я вспомнил, что сейчас надо будет сесть в автобус, а денег у меня ни копейки. На минуту я расстроился, но продолжал бежать со всеми к остановке. Решил, что просто провожу всех, а сам мысленно молился. На остановке стоял автобус, и все рванули к нему, а у меня не получилось ни у кого спросить денег на проезд взаймы. Я остановился, а все сели в автобус. Я уже собрался идти обратно, как вдруг вся моя команда начала стучать звать меня зайти внутрь и просили автобус не отъезжать. Капитан команды сказал, что неважно есть у меня деньги или нет, это глубоко меня тронуло. На игре я получил море позитива, радости и стал ещё счастливее!!! Наша команда пришла к финишу последней, и какое же было наше удивление, когда объявили, что именно мы стали победителями! Слава Богу, что Он так нас всех любит!

Алексей, Энгельс: «Я принимал участие в распространении книги «Путь ко Христу». Я шел вдоль улицы и молился: «Боже, одна книга осталась, найди человека, которому она будет на пользу». И смотрю, впереди меня, идет женщина с двумя маленькими детьми. А у меня есть такой, принцип: женщинам с детьми я всегда стараюсь что-то подарить – газету или открыточку, – а тут книга «Путь ко Христу»! И я думаю – вот ей-то и подарю. Иду и молюсь про себя о ней. И замечаю, что женщина идет не мне на встречу, как мне сперва показалось, а наоборот – от меня. Я ускорил шаг. Смотрю, а она уже переходит дорогу и сворачивает куда-то вправо. Прикинув, что если пойти наперерез, то тогда удастся ее догнать, я изменил направление движения и пошел через дорогу. Но на моих глазах от автомобиля, едущего по дороге, отваливается штучка, круглая такая, которая надевается на колесный диск. Машина встала на светофоре, а штучка эта катится по дороге. В этот момент мне пришла в голову мысль – иди, подними ее и отдай водителю. Я, не раздумывая, перебежал через дорогу, схватил эту штуку и побежал к машине. Подбегаю к ней, значит, и стучу в окно. Водитель поворачивается ко мне и, изобразив на лице удивление, спрашивает меня – чего мол? Я ему показываю отвалившуюся штуку. Он открывает дверь, я правой рукой протягиваю ему деталь, и тут приходит мысль — Вот ему и подари книгу. Пока водитель благодарил меня за деталь, я подал ему книгу и сказал: «Вот, книга в подарок! Читайте на здоровье». Водитель еще раз меня поблагодарил и уехал, а я довольный тем, что у Бога потрясающее чувство юмора, пошел на то место, где мы все должны были встретиться после распространения книг».

Евгения, Самара: «Молодежный слет стал для меня особым благословением: Господь не просто исполнил мою мечту, но и удвоил ее! Специально на игру «Дневной дозор» из Самары приехали моя подруга и ее коллега, о которой я почти ничего не знала. Возвращаясь в Самару после насыщенного событиями дня, я поинтересовалась их впечатлениями, мы вместе говорили об Адвентистской церкви и молодежи, которую они увидели. Этот слет стал для них особым свидетельством о нашей Церкви и миссии «на деле». Небесный Отец знает желания наших сердец: ребята, мечтайте и пусть Господь поможет вам воплотить ваши мечты в реальность!»

Екатерина, Самара: «Новый город, новые люди, новые впечатления…все это здорово и увлекательно! Встретили нас в храме гостеприимные, отзывчивые и приветливые люди. В «Дозоре» участвую во второй раз. Эта игра мне нравится, поэтому хотелось поучаствовать в ней еще раз, тем более что это возможность не только познакомиться с новыми людьми, но и увидеть новый город со своей особенной историей. Игра проходила очень весело и динамично, городские пейзажи сменяли друг друга, погода преподнесла сюрприз в виде дождика, который ничуть не мешая, добавил нам скорости.

Отдельная благодарность нашим кураторам Никите и Лене, которые помогали нам во всем, заряжали энергией и позитивным настроением!

Алексей, Волжский: «Мы раздавали книги «Путь ко Христу» людям среднего возраста. Многие брали книги и благодарили! Молодой парень с семьей остановил свою машину, чтобы спросить у нас книгу. А был случай, что одна из бабушек сказала, что мы вестники ада…»

Владлена, Димитровград: «В нашем городе уже второй раз проходит игра «Дневной дозор», и нам она очень нравится. И первый и второй раз на игру пришло около 30 человек. Ребята, которые в первой игре выполняли задания, на второй участвовали уже в качестве агентов».

Михаил, Ростов: «Слет подарил мне новый взгляд на библейский текст: «Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь» (Ис. 55:8). Не собирался ехать, но Всевышний рассудил иначе. Он подарил мне новых друзей. В игре «Дневной дозор» мне вручили расчудесную команду детей. И скажу прямо, я насладился и вдохновился общением с ними. Иисус воистину щедр на счастье и радость! Поэтому, когда Он приглашает вас идти или ехать куда-либо, будьте послушными детьми Небесного Папы».

Любовь Антонова,
г. Самара
Дмитровград, Ульяновская обл., Россия
26 октября 2013 г.

[:en]Dimitrovgrad, Ulianovsk region, Russia

October 26, 2013

Kazan, Saratov, Ulianovsk, Kinel, Izhevsk, Volzhskiy, Nizhniy Novgorod, Engels, Samara, Otradnyi, Rostov-on-Don, Orenburg, Volgograd, Togliatti, Petrov Val, Dimitrovgrad. What unites all these cities? Yes, they are located in Russia, but what else? People and a lot of young people live in these cities and delegates gathered for the Youth meeting in Dimitrovgrad!

 On October 26 the worship hall was crowded. About 130 young people gathered for the convention «Through difficulties to the stars». Organizers of the event in addition to young people from Volga conference invited guests from the Volga-Vyatka conference as well as a famous musical group «Upgrade.» There were also representatives of the Ural and the Rostov-Kalmykia conferences.

On Sabbath the convention participants took part in the solemn service and attended seminars

“Secrets of Successful Leadership” and “Centers of influence” and discussed their goals and aspirations.

Youth from Kazan told about the «ArtAgea» project which aims to raise funds to help people who need expensive treatment. The project brought the first fruits: a young girl Marina is getting ready for a kidney transplant; she wants to walk and hopes for the best. Within the project activities they also organized a small hand-made fair. Money raised from the sale of products will be donated to the fund of Diana Uss.

Saturday evening ended with a concert with the participation of young people.

On Sunday, the organizers suggested the youth to take part in the following missionary projects: the «Day Watch» game and distributing of «Steps to Christ» books. Those who participated in the «Day Watch» game gained experience of teamwork and made friends with the youth of Dimitrovgrad , who came to the game, there were about 20 guests. Young people went together through the city, sang songs at the pizzeria and collected offerings from passers-by to give a gift to someone who is sad, made paper crafts and more. In the end, all the participants gathered in the church building to have lunch and get to know who had won. After the prize-giving all were invited to a concert of «Upgrade» group. The game was over, but the friendship remained.

The other big group of youth took part in distributing of “Steps to Christ” book. Together with the book they put into the package a business card with the church’s address. Thus more than 250 books were distributed in Dimitrograd in less than 30 minutes.

The convention participants shared their experiences:

 Tatiana, Dimitrovgrad: “One boy attended the church in our city together with his family, but later he left the church and started going to school on Sabbath. Recently he found out about a youth convention and decided to come. He liked the program very much and he’s decided to attend the church again. Praise the Lord! And one girl used to attend the church, but left it and did not return for 7 years, but God has found her and one month ago she was baptized. After the convention she shared that these 7 years were simply lost, since there is no life without God!”

Michael, Ulianovsk: “I was very happy to take part in the “Day Watch” game in Dimitrovgrad! I want to thank the organizers for making such a celebration for the youth… It happened so that during the last month I experienced financial difficulties and arrived here with a small amount of money. At the convention they told me that one girl needs means for treatment and I decided to offer the money that I had. In order to take part in the game I needed money for public transport to go around the city and I completely forgot that I did not have any money. When we ran with the team for the first phase, then I remembered that now I have to take the bus, and I do not have the money at all. For a moment I was upset, but continued to run with everyone to a bus stop. I decided to walk my team members to the bus stop and leave, but I was praying for a solution. There was a bus at the stop, and all the people rushed to it and I did not have any time to borrow the money from somebody. I stopped, and all boarded the bus. I was going to go back, when suddenly my team started calling me and asking the driver not to leave without me. The captain of our team said that it does not matter if I’ve got the money or not and it deeply touched me. At the game I have got a lot of positive impressions, joy and now I am even happier! Our team came was the last one to come to the finish line and what was our surprise when they announced what we have won! Thank God that He loves all of us so much!”

 Aleskey, Engels: “I participated in the distribution of the book «Steps to Christ».

I walked along the street and prayed, «God, I have one book left, please, find a person whom it will benefit.» I looked around and there was a woman with two small children in front of me.
I have a principle to give something to women with children, I always try to give them something — a newspaper or a postcard and here I have “Steps to Christ”! I thought that it will be my gift.  I was walking and praying about it. And I noticed that the woman is not going towards me, but is walking away. I quickened my pace. She was crossing the road and turned right. Figuring out that if I go across, then I will be able to chase her, I changed direction and went across the road. But in front of my eyes I saw a moving car and a small part fell off the rim of it. The car stopped at a traffic light and this little thing was rolling on the road. At that moment I had an idea to go and raise that thing and to give it to the driver. Without hesitation I ran across the road, grabbed the thing and ran to the car. I knocked the window. The driver turned to me, he was surprised and asked me – what’s the matter? I showed him the lost part. He opened the door, while I was giving the lost part to him I had an idea to give the book to him. While the driver thanked me for the lost part, I handed him the book and said, “This book is a gift!”. The driver thanked me once again and left, and I was happy with the fact that God has an awesome sense of humor and I went to the place where we were supposed to meet after the distribution of books”.

Evgenia, Samara: “The Youth Convention was a special blessing to me: God has not only fulfilled my dream but has doubled it! My friend and her colleague came from Samara especially to take part in the “Day Watch” game. Going back to Samara I asked about their impressions, we talked about the Adventist church and youth they’ve met. This convention has become a practical testimonial about our church and mission. Our Heavenly Father knows the desires of our heart: you should dream and let the Lord help you to implement your dreams into reality!”

Yekaterina, Samara: “New city, new people, new impressions… all of it is great and exciting! Hospitable, responsive and welcoming people met us in the church. I have taken part in the “Day Watch” for the second time. I enjoy this game very much, it is an opportunity to meet new people and to see a new city with its history. The game was very funny and dynamic, cityscapes replaced each other, the weather brought a surprise in the form of rain, which did not interfere into our activities, we just put on pace. Special thanks to our coordinators Nikita and Lena, who helped us in everything, charged with energy and a positive attitude!”

Aleksey, Volzhskiy: “We were distributing “Steps to Christ” among middle-aged people. Many of them took the books and thanked us! A young man with his family stopped the car to ask a book from us. And also there was a situation when one of the elderly ladies called us the messengers of hell…”

Vladlena, Dimitrovgrad: “The “Day Watch” game was played in our city for the second time. We like it a lot. For the first and for the second time about 30 people came to play the game. Those guys who did the tasks at the first game, played as agents in the second game”.

Michael, Rostov: “This convention gave me a new insight for the text from Isaiah 55:8: “For My thoughts are not your thoughts, nor are your way My ways”. I was not going to attend it, but the Most High decided differently. He has given me new friends. When we were playing the “Day Watch” I was a team leader of a great kid’s team. Jesus is truly generous to give us happiness and joy! Thus when He invites you to go or to travel somewhere be the obedient children of our Heavenly Father”.

Liubov Antonova, Samara