«Сквозь тернии – к звездам!»

Казань, Саратов, Ульяновск, Кинель, Ижевск, Волжский, Нижний Новгород, Энгельс, Самара, Отрадный, Ростов-на-Дону, Оренбург, Волгоград, Тольятти, Петров Вал, Димитровград. Что же объединяет все эти города? Да, они находятся в России? А еще? Еще…там живут люди, там много молодежи и именно из этих городов приехали делегаты на молодежный слет в Димитровград!

26 октября в зале не было свободных мест. На слет «Сквозь тернии – к звездам» собралось около 130 человек. Организаторы мероприятия помимо молодежи Волжского объединения пригласили гостей из Волго-Вятского объединения, а также известную Нижегородскую музыкальную группу «Апгрейд». Также были представители Уральского и Ростово-Калмыцкого объединений.

В субботу участники слета приняли участие в торжественном служении, слушали семинары: «Секреты успешного лидерства» и «Центры влияния» и обсудили на молодежке свои цели и устремления.

Молодежь из Казани рассказала о проекте «АrtАгеа», цель которого – собрать денежные средства для помощи людям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. Проект принес первые плоды: в настоящее время, девушка Марина, готовится к операции по пересадке почки, она мечтает ходить и верит в лучшее. В рамках проекта «АrtАгеа» была также организована небольшая ярмарка hand-made. Деньги, вырученные от продажи изделий, будут направлены в фонд Дианы Усс.

Субботний вечер завершился концертом с участием молодежи.

В воскресенье организаторы предложили желающим поучаствовать в миссионерских проектах: игре «Дневной дозор» и раздаче книг «Путь ко Христу». Кто участвовал в игре «Дневной дозор» получили опыт командной работы и подружились с молодежью Димитровграда, пришедшей на игру, их было около 20 человек. Молодые люди вместе бегали по городу, пели песни у пиццерии, собирали деньги у прохожих, чтобы сделать подарок тому, кто грустит, организовывали паровозик с жителями города, делали поделки из бумаги и многое другое. В конце игры все участники собрались в здании церкви, чтобы пообедать и узнать, кто победил. После вручения призов всех пригласили на концерт группы «Апгрейд». Игра «Дневной дозор» закончилась, но дружба осталась.

Другая большая группа молодежи участвовали в раздаче книг «Путь ко Христу». В подарочном пакете помимо самой книги находилась визитка с адресом церкви. Таким образом, менее чем за полчаса в Димитровграде было распространено 250 книг.

Участники слета поделились своими опытами:

Татьяна, Димитровград: «В общину нашего города вместе с семьей ходил один мальчик, но так случилось, что он ушел из церкви и начал учиться по субботам. И вот он узнал про молодежный слет и решил прийти, посмотреть. Программа ему очень понравилась, и он сказал, что по субботам теперь будет ходить в Церковь. Слава Богу! Также еще одна девушка раньше ходила в церковь, но ушла, ее не было семь лет, но Бог нашел ее, и месяц назад она приняла крещение. После слета она сказала о том, что эти семь лет были просто потеряны. Жизни без Бога нет!»

Михаил, Ульяновск: «Я очень рад, что побывал на игре «Дневной дозор» в Димитровграде! Спасибо организаторам за то, что они устроили такой праздник для ребят.. Так получилось, что последний месяц я испытывал материальные трудности и приехал на игру с небольшими средствами. На слёте рассказали о том, что одна девочка нуждается в лечении и я решил пожертвовать деньги, которые привез. Для игры нужны были средства для проезда на общественном транспорте, а я совсем забыл, что деньги у меня закончились. Когда мы с командой побежали на первый этап, то я вспомнил, что сейчас надо будет сесть в автобус, а денег у меня ни копейки. На минуту я расстроился, но продолжал бежать со всеми к остановке. Решил, что просто провожу всех, а сам мысленно молился. На остановке стоял автобус, и все рванули к нему, а у меня не получилось ни у кого спросить денег на проезд взаймы. Я остановился, а все сели в автобус. Я уже собрался идти обратно, как вдруг вся моя команда начала стучать звать меня зайти внутрь и просили автобус не отъезжать. Капитан команды сказал, что неважно есть у меня деньги или нет, это глубоко меня тронуло. На игре я получил море позитива, радости и стал ещё счастливее!!! Наша команда пришла к финишу последней, и какое же было наше удивление, когда объявили, что именно мы стали победителями! Слава Богу, что Он так нас всех любит!

Алексей, Энгельс: «Я принимал участие в распространении книги «Путь ко Христу». Я шел вдоль улицы и молился: «Боже, одна книга осталась, найди человека, которому она будет на пользу». И смотрю, впереди меня, идет женщина с двумя маленькими детьми. А у меня есть такой, принцип: женщинам с детьми я всегда стараюсь что-то подарить – газету или открыточку, – а тут книга «Путь ко Христу»! И я думаю – вот ей-то и подарю. Иду и молюсь про себя о ней. И замечаю, что женщина идет не мне на встречу, как мне сперва показалось, а наоборот – от меня. Я ускорил шаг. Смотрю, а она уже переходит дорогу и сворачивает куда-то вправо. Прикинув, что если пойти наперерез, то тогда удастся ее догнать, я изменил направление движения и пошел через дорогу. Но на моих глазах от автомобиля, едущего по дороге, отваливается штучка, круглая такая, которая надевается на колесный диск. Машина встала на светофоре, а штучка эта катится по дороге. В этот момент мне пришла в голову мысль – иди, подними ее и отдай водителю. Я, не раздумывая, перебежал через дорогу, схватил эту штуку и побежал к машине. Подбегаю к ней, значит, и стучу в окно. Водитель поворачивается ко мне и, изобразив на лице удивление, спрашивает меня – чего мол? Я ему показываю отвалившуюся штуку. Он открывает дверь, я правой рукой протягиваю ему деталь, и тут приходит мысль — Вот ему и подари книгу. Пока водитель благодарил меня за деталь, я подал ему книгу и сказал: «Вот, книга в подарок! Читайте на здоровье». Водитель еще раз меня поблагодарил и уехал, а я довольный тем, что у Бога потрясающее чувство юмора, пошел на то место, где мы все должны были встретиться после распространения книг».

Евгения, Самара: «Молодежный слет стал для меня особым благословением: Господь не просто исполнил мою мечту, но и удвоил ее! Специально на игру «Дневной дозор» из Самары приехали моя подруга и ее коллега, о которой я почти ничего не знала. Возвращаясь в Самару после насыщенного событиями дня, я поинтересовалась их впечатлениями, мы вместе говорили об Адвентистской церкви и молодежи, которую они увидели. Этот слет стал для них особым свидетельством о нашей Церкви и миссии «на деле». Небесный Отец знает желания наших сердец: ребята, мечтайте и пусть Господь поможет вам воплотить ваши мечты в реальность!»

Екатерина, Самара: «Новый город, новые люди, новые впечатления…все это здорово и увлекательно! Встретили нас в храме гостеприимные, отзывчивые и приветливые люди. В «Дозоре» участвую во второй раз. Эта игра мне нравится, поэтому хотелось поучаствовать в ней еще раз, тем более что это возможность не только познакомиться с новыми людьми, но и увидеть новый город со своей особенной историей. Игра проходила очень весело и динамично, городские пейзажи сменяли друг друга, погода преподнесла сюрприз в виде дождика, который ничуть не мешая, добавил нам скорости.

Отдельная благодарность нашим кураторам Никите и Лене, которые помогали нам во всем, заряжали энергией и позитивным настроением!

Алексей, Волжский: «Мы раздавали книги «Путь ко Христу» людям среднего возраста. Многие брали книги и благодарили! Молодой парень с семьей остановил свою машину, чтобы спросить у нас книгу. А был случай, что одна из бабушек сказала, что мы вестники ада…»

Владлена, Димитровград: «В нашем городе уже второй раз проходит игра «Дневной дозор», и нам она очень нравится. И первый и второй раз на игру пришло около 30 человек. Ребята, которые в первой игре выполняли задания, на второй участвовали уже в качестве агентов».

Михаил, Ростов: «Слет подарил мне новый взгляд на библейский текст: «Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь» (Ис. 55:8). Не собирался ехать, но Всевышний рассудил иначе. Он подарил мне новых друзей. В игре «Дневной дозор» мне вручили расчудесную команду детей. И скажу прямо, я насладился и вдохновился общением с ними. Иисус воистину щедр на счастье и радость! Поэтому, когда Он приглашает вас идти или ехать куда-либо, будьте послушными детьми Небесного Папы».

Любовь Антонова,
г. Самара
Дмитровград, Ульяновская обл., Россия
26 октября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.