Слышащие и слабослышащие услышали друг друга

Участники встречи слабослышащий в общине г. Орши

В церкви города Орша прошёл праздник для слабослышащих братьев и сестёр, на который были приглашены гости из разных городов. Вся община с нетерпением ждала и готовилась к программе, каждый хотел послужить Богу своими дарами. В долгожданный день Дом молитвы города Орши был переполнен. В зале не осталось свободных мест. На праздник приехали слабослышащие из церквей гг. Витебска, Пинска, Полоцка, Смоленска, пришли также Оршанские слабослышащие, некогда преставшие посещать богослужение. Почти у всех делегаций были свои переводчики, которые помогали находить общий язык с говорящими братьями и сёстрами. Многие познакомились друг с другом, кто-то приобрёл новых друзей, этому способствовала тема праздничной программы: «Мы – одна семья».

Поют жестами и сердцем

Утреннее богослужение завершилось братским общением за праздничным столом. В программе вечернего богослужения раскрывались таланты слабослышащих братьев и сестёр. Гости из Витебска показали сценку о благодати, полученной даром. Пинские братья и сёстры прославили Господа пением с жестами «Покажи мне моё сердце», а слабослышащие члены оршанской общины показали две сценки и исполнили жестовое пение «Мы – семья». Братья и сёстры рассказывали о своей христианской жизни в увлекательной форме, с помощью пантомимы изображали сцены из Библии. Этот вечер помог сблизиться двум категориям верующих – слышащих и слабослышащих – и попытаться понять друг друга. Несмотря на то, что атмосфера богослужения была праздничной, затрагивались и серьезные проблемы.

Зажигая свет в пути

Братья высказали пожелания, чтобы в каждой общине, где есть слабослышащие – был переводчик; а там где эта группа многочисленная – свой пастор и своя община. Гости были очень рады, что к ним проявили заботу и внимание и пожелали встречаться чаще. Оршанская и Бараньская общины под руководством пастора Евгения Александровича Герасимова в течение месяца проводили мероприятия, посвященные отношениям между людьми. И прошедший праздник стал достойным завершением этой темы. Каждый слабослышащий участник программы унёс не только розу, как символ крепкой семьи, но и много хороших впечатлений, отличное настроение и ощущение своей значимости в большой христианской семье.

Екатерина Воднева,
Орша, Беларусь
9 ноября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.