Евангелизация на побережье Дона

В этом году в сентябре в Ростовской области было особенно много дождей, которые начались еще 31 августа — именно в ту субботу, когда первая ростовская община планировала совершить свой традиционный миссионерский выход в преддверии Дня знаний. Однако разбушевавшийся ливень заставил изменить, но не отменить планы.

Община перенесла миссионерскую акцию ровно на две недели, как раз на День города Ростова-на-Дону. Хотя миссионеры собрались потрудиться не только в городе, но и в близлежащих поселках Каратево, Колзаево, Дугино, которые находятся на правом западном побережье Дона.

Итак, 15 сентября, после богослужения и походного обеда члены церкви, снаряженные  комплектами христианских книг, журналов и газет направились в разные прибрежные поселки.

Те, кто не смог, по состоянию здоровья, поехать за город, забрав комплекты с литературой отправились на улицы и в дома Ростова-на-Дону.

Молодежь и подростки отправились в самый крупный парк западной части города. Там они дарили миссионерские комплекты из газет, журналов и книг отдыхающим и празднующим День города ростовчанам.

Праздничная атмосфера содействовала миссионерам, люди были приятно удивлены, а иногда, видя, как поздравляют других прохожих, сами подходили за подарками.

В общей сложности, в миссионерском выходе приняли участия около 50 человек. В результате они распространили 1000 газет «Сокрытое сокровище и «Ключи к здоровью», 500 журналов «Здоровье и исцеление», и столько же книг «Великая борьба» и много другой христианской литературы.

Мариам Ананян,
Кавказская союзная миссия
Ростов-на-Дону, Россия
15 сентября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.