Открылся новый молитвенный дом церкви адвентистов

Молитвенный дом на Ольховой улице города Новоуральска

Община адвентистов в городе Новоуральске Свердловской области образовалась в декабре 1996 года после евангельской программы, тогда крестились 19 человек. В 1997 и 1998 годах проводились Библейские курсы, в результате которых к церкви присоединились еще 12 человек. Община собиралась в частном доме, под руководством супругов Мыльниковых, которые приняли весть о Христе, живя в Сибири, а затем приехали в Новоуральск работать на расположенном здесь атомном производстве.

Новоуральск – закрытый военный городок. Военные, если желают знать Бога, будут познавать истину, а истина приведет их в истинную церковь. Сам я крестился будучи офицером, пять лет отслужил, потом ушел в отставку.

В 2005 году община приобрела небольшой деревянный дом на одной из центральных улиц. Благодаря помощи церквей Уральского объединения в декабре 2011 года всего лишь за месяц было построено каркасное здание по современным технологиям. В феврале 2012 года, после того, как мы согласовали техническую документацию и провели в дом газ, церковь стала проводить богослужения в новом здании. В июле того же года было получено государственное свидетельство на право собственности на Молитвенный дом Церкви адвентистов седьмого дня.

Община города Новоуральска, сентябрь 2013

С администрацией города у нас складываются хорошие отношения: они даже выделяли помещение для Библейских курсов. Пока строили новое здание, мы пригласили читателей газеты «Сокрытое сокровище» на курсы. Адвентистская Церковь в нашем городе представлена в Консультативном совете при главе Новоуральского городского округа, где можно решить некоторые организационные вопросы.

Здание Молитвенного дома – это многофункциональный духовный центр. Весной нынешнего года провели евангельскую программу в стиле арт-кафе, гости сидели за столиками. Крещение приняли четыре человека. Ежемесячно братья и сестры разносят жителям города миссионерские газеты, постепенно перемещаясь из одного микрорайона в другой, приглашаем в клубы общения взрослых и подростков, в том числе детей, чьи родители не посещают пока церковь, но не возражают, чтобы дети занимались в клубе.

На посвящение молитвенного дома приехали представители администрации города (они направили нам поздравительное письмо), строители, от руководства Уральского объединения были пасторы Е. Шимановский, А. Сироткин, А. Екимов, а от руководства Западно-Российского союза нас посетил пастор  И. Вельгоша.

Сергей Михеев,
Новоуральск, Свердловская обл., Россия
28 сентября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.