В арт-кафе говорили о толерантности

Сегодня очень часто говорится о толерантности, терпимости к иным взглядам на жизнь, отличным от нашего образа мышления. Этот вопрос вызывает споры, непонимание. Порой терпимость доказывается кулаками.

Но что такое терпимость на самом деле? Каковы ее границы? Что допустимо, а что нет в современном обществе?

Задаются этими вопросами и политики, и граждане нашей страны. И молодежь в своем кафе не могли обойти эту тему стороной.

15 сентября на очередной встрече христианского арт-кафе желающие приятно провести время и пообщаться заняли места за сервированными столиками. Официанты приступили к своим обязанностям. Гости могли отведать блюда, приготовленные из осенних даров: фаршированный перец по-абхазски, салат «Греческий», лазанья с баклажанами по-сицилийски и другие, — названия «ласкали слух» и будили аппетит.

Дискуссия на заданную тему была бурная и длительная. Такого обсуждения кафе еще не знало. Участники высказывали свои мнения, дискутировали и парировали провокационные вопросы ведущих. Пытались уловить тонкую грань между терпимостью и вседозволенностью, милосердием и грехом.

Под занавес встречи гости насладились профессиональным исполнением классических произведений на фортепиано и скрипке. Под чарующие звуки музыки хорошо думалось и отдыхалось. Еще долго после окончания гости не расходились, продолжая общаться.

Слава Богу за новые возможности возвестить о Его истине в столь непринужденной обстановке!

Татьяна Сахарова,
Кавказская унионная миссия
Ставрополь, Россия
15 сентября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.