Чтения

Утренний Страж

Прощение возможно


«Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный» (Мф. 6:14).

«Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим», — так учил нас молиться Христос. Однако прощать, как простил нас Он, крайне трудно даже для тех, кто утверждает, что является последователем Иисуса. Мы так редко проявляем истинный дух прощения и так по-разному толкуем это требование Христа, что утратили из виду его смысл и красоту. У нас крайне расплывчатые представления о великой милости и любви Бога. Он преисполнен сострадания, прощения и обильно прощает нас, когда мы искренно каемся и исповедуем свои грехи… Мы должны привнести в свой характер любовь и сочувствие, которые проявлял в Своей жизни Христос…

Если мы получили дар Божий и имеем познание Иисуса Христа, значит, у нас есть работа, которую мы должны совершить для ближних. Мы должны подражать Божьему долготерпению к нам. Господь требует, чтобы мы относились к Его последователям так же, как Он относится к нам. Мы должны проявлять терпение и доброту, даже если люди не отвечают нашим ожиданиям. Господь желает, чтобы мы жалели и любили людей, чтобы наши сердца прониклись сочувствием. Он желает, чтобы в наших взаимоотношениях были видны плоды благодати Божьей. Христос не говорил: «Вы можете быть терпимы к своим ближним». Он сказал: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». Это означает значительно больше того, что имеет место в повседневной жизни людей, называющих себя христианами…

Далее Христос учит, что принципы Закона Божьего распространяются даже на намерения и помышления сердца. И Он ясно говорит: если мы верно исполняем Десять Заповедей, то будем любить своих ближних, как самих себя…

Представителей Христа отличают последовательная духовная жизнь, святая речь, благочестивый пример, искреннее человеколюбие. Они будут трудиться, дабы выхватывать грешников как головни из огня; они будут добросовестно исполнять все свои обязанности. Так они станут светом.

Читатель, близится час суда. Нам даны таланты в доверенное управление. Пусть никто из нас не будет осужден в конце как ленивый раб. Обращайтесь со словами жизни к пребывающим во тьме. Пусть Церковь будет верна оказанному ей доверию. Ее искренние смиренные молитвы сделают успешным провозглашение истины, и Христос будет прославлен (Ревью энд Геральд, 19 мая 1910 г.).

"От всего сердца" - утренние чтения на 2013 год

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать Утренний страж «От всего сердца» (2.8 MB)