Новости

Международные новости

Президент адвентистской церкви настоятельно призывает к более активному участию в жизни церкви и выражает обеспокоенность в четырех аспектах

Президент Церкви адвентистов седьмого дня Тэд Вильсон произносит «Обращение о положении Церкви», обращаясь к зрителям видеоролика, выпущенного на экраны 14 ноября 2013 г.
Президент Церкви адвентистов седьмого дня Тэд Вильсон обнародовал «Обращение о положении Церкви», в котором он представил деноминации актуальную информацию в отношении ее миссии, роста членства и подчеркнул моменты, вызывающие озабоченность, включающие недостаток участия в жизни Церкви и отсутствие единства.

Традиционно самое выдающееся обращение президента Адвентистской церкви прозвучало во время субботней проповеди на Годичном совещании, собрании Исполнительного комитета ГК, которое продолжается около недели. Вильсон также обратился со своим посланием напрямую к зрителям, это первое подобное послание президента Адвентистской церкви.

Пастор Вильсон сказал, что «возрождение» должно стать главным приоритетом Церкви, цитируя Э. Уайт, одну из основателей Церкви, которая когда-то написала: «Возрождение истинного благочестия в нашей среде – величайшая и наиболее насущная наша потребность».

Он также сделал обзор нескольких инициатив, которые начали осуществляться с того момента, как он стал президентом Церкви в 2010 году, включая  молитвенную инициативу «777» , заключающуюся в том, что члены церкви семь дней недели молятся о возрождении в 7 часов утра и в 7 часов вечера, проект «Великая борьба», благодаря которому было распространено более 140 миллионов экземпляров книги Э. Уайт и недавно начавшейся инициативы по всеобъемлющему служению здоровья во всем мире.

«Бог совершает великое в этой Церкви, что иногда все это просто поражает меня», — сказал он.

Вильсон продолжил, говоря о том, что он называет четырьмя «духовными болезнями» некоторых людей, находящихся в Церкви адвентистов седьмого дня:

•    Потеря некоторыми пасторами и членами Церкви «отличительных черт» адвентистов седьмого дня.
•    «Растущая волна поглощенности земными интересами» во многих адвентистских церквях.
•    Опасность отсутствия единства.
•    Духовная апатия и недостаточное участие в жизни Церкви.

«Слишком много наших пасторов и членов Церкви либо не смогли увидеть, либо забыли о божественном пророческом призвании, которое Бог поручил нам как Церкви», — сказал Вильсон.

В отношении «поглощенности земными интересами», проникающей в Церковь, Вильсон сказал: «Стандарты, которых адвентисты седьмого дня некогда придерживались в отношении питания и одежды, отдыха и развлечений и соблюдения субботы быстро уходят в прошлое».

Вильсон сокрушался по поводу того, что исторически сложившаяся приверженность Церкви здоровому образу жизни не стала жизненным принципом многих ее членов.   «Когда адвентистская весть о здоровье, которую принимает множество честных сердцем людей во всем мире, не производит никакого эффекта или считается законничеством или фанатизмом, а не славным даром любящего Творца, это трагическая ошибка».

В отношении единства Церкви, он еще раз процитировал Э. Уайт, которая говорила, что «Единство – это сила Церкви».

Вильсон сказал о том, что Бог дал Церкви адвентистов седьмого дня «боговдохновенную организацию»  и «взаимные соглашения, названные Церковным руководством», которые призваны сохранять Церковь вместе, как «всемирную семью».

Позже он добавил: «Я молюсь о том, чтобы каждый из нас оставил в стороне свое личное мнение ради блага Тела Христова, и чтобы мы вместе шли к Царству Божьему».

В отношении духовной апатии Вильсон сказал, что члены Церкви не будут духовно возрастать, если не будут активно участвовать в жизни церкви и в служении. «Нам нужно исследовать свою жизнь, чтобы убедиться, что Бог трудится в нас по-настоящему, я говорю и о себе тоже».

«Братья и сестры, я обращаюсь к вам так же, как я обращаюсь к своему собственному сердцу, с призывом полностью посвятить себя Христу», — сказал Вильсон перед тем, как завершить свое обращение молитвой, прося Бога благословить членов Церкви адвентистов седьмого дня и людей, ищущих «библейских истин».

Адвентистское Агентство Новостей
Силвер Спринг, штат Мэриленд, США
14 ноября 2013г.