Путешествие в прошлое

Владимир, Россия. Община отметила праздник Жатвы как праздник Кущей, символизирующий долгожданный отдых искупленных грешников на Новой земле.

Путешествие в прошлое совершила община адвентистов города Владимира. Братья и сестры попали сначала в Синайскую пустыню, а затем в древнюю Иудею – как раз на праздник Кущей (так назывался праздник Жатвы),  и встретили там героев Библии. Моисей рассказал о том, как Бог повелел израильскому народу строить шалаши – Кущи, и жить в них неделю. Шалаши  символизируют долгожданный отдых искупленных грешников на Новой Земле. Апостол Павел рассказал о добрых плодах Святого Духа, которые проявляются в характере тех, кто живет в послушании Богу, своей жизнью прославляет Творца. Апостол Иоанн объяснил, что означают его слова: «жатва есть кончина века». Каждый путешественник захотел стать добрым зерном, а не плевелом, которое Небесный Жнец в итоге отправит в огонь.

Больше всех радовались встрече с библейскими героями дети, они пели песенки и показали сценку, сценарий которой написала Александра Третьякова. Гости общины открыли для себя так много нового, что забросали своих друзей вопросами. Путешествие завершилось угощением. Моисей предложил всем манну, по вкусу напоминавшую пшеничную лепешку с медом.

Нарядная витрина ломилась от плодов, торжественное пение хора перенесло нас в небесные обители. Народ Божий от всей души благодарил Бога за собранный урожай,  любовь и заботу!

Ольга Воробьева, Ирина Лукьянова, Отдел информации Центрального объединения Владимир, Россия
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.