Святой народ


«А праведник возвеселится о Господе и будет уповать на Него; и похвалятся все правые сердцем» (Пс. 63:11).

Это писание исполнится буквально. Все, что может быть поколеблено, должно быть поколеблено, «чтобы пребыло непоколебимое». Я изумляюсь, когда размышляю о прошлом, настоящем и будущем народа Божьего. У Господа будет чистый, святой народ — народ, который выдержит испытание. Всем верующим ныне необходимо исследовать свои сердца… словно при свете зажженной свечи…

Нам дана замечательная возможность уподобиться Христу — быть послушными всем принципам Закона Божьего. Но сами по себе мы совершенно бессильны достичь этого состояния. Все, что есть доброго в нас, исходит от Христа. Святость, которую, как сказано в Божьем Слове, мы должны иметь прежде, чем сможем спастись, является результатом действия Божественной благодати, когда мы склоняемся в покорности перед учением и сдерживающей силой Духа истины…

Преобразование человека от нечестия в святость — продолжительный процесс. Изо дня в день Бог трудится над нашим освящением, и мы должны сотрудничать с Ним, неустанно прилагая усилия в приобретении правильных привычек. О том, как именно нам нужно совершать собственное спасение, подробно описано в первой главе Второго послания Петра. Мы должны постоянно прибавлять одну добродетель к другой, и тогда Бог будет трудиться для нас по принципу приумножения. Он всегда готов внимать молитвам сокрушенного сердца, отвечать на них и умножать для Своих верных благодать и мир. Он с радостью дарует им Свои благословения, необходимые в борьбе с осаждающими их злом и пороками. Внимающие советам Его Слова не будут испытывать нужды ни в каких благословениях…

Бог исполнит самые большие ожидания надеющихся на него. Он желает, чтобы мы помнили: смирение и сокрушение сердца — это условие, при котором Он может и будет являть Себя нам. Его весьма радует, что мы напоминаем Ему о прежних милостях и благословениях как о причине, по которой Он должен наделить нас еще большими благословениями. Мы прославляем Его, когда любим Его и свидетельствуем о подлинности нашей любви, соблюдая Его заповеди. Мы прославляем Его, когда отделяем седьмой день как святой. Для поступающих так суббота — знамение, «чтобы знали, — говорит Бог, — что Я Господь, освящающий их». Освящение означает постоянное общение с Богом. Нет ничего более великого и сильного, чем любовь Бога к Своим детям (Ревью энд Геральд, 15 марта 1906 г.).

"От всего сердца" - утренние чтения на 2013 год

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать Утренний страж «От всего сердца» (2.8 MB)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.