Детский фестиваль «Даниил и его друзья»

Решают библейские задачи

Община г. Калинковичи приняла 50 детей из семи городов. Юные участники фестиваля  объединились в пять команд: Жлобин – «Божьи цветочки», Ельск – «Радуга», Светлогорск – «Свет», Бобруйск и Осиповичи – «Небесные странники», Калинковичи и Мозырь – «Небесные звёздочки».

Ведущими фестиваля были Наталья Кухтенкова и Галина Головач.

В зале из шариков были сделаны разноцветная радуга, а рядом лев и девочка с мальчиком.

Вот они какие - друзья Даниила

Каждая команда прекрасно подготовилась к участию в этом празднике, а капитаны команд стойко выдержали испытание вопросами по шести главам книги Даниила. На фестивале дети, а некоторые были из неверующих семей, убедились в том, что их самый лучший Друг – Иисус, также как Он был Другом и для Даниила. А ещё ребята поняли, как важно научиться и быть настоящими друзьями, не только что-то получая, но и отдавая, чем-то жертвуя. Для этого в конце фестиваля и дети, и взрослые смогли поучаствовать в интересной игре «Подарок другу».

Благодарность Богу за то, что в наших церквах есть замечательные сёстры и братья, которые, жертвуя многими своими интересами, подготовили, привезли и накормили детей прекрасным обедом.

Сеть молитвы

Все мы знаем поговорку: «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Для детей один раз увиденное запомнится на долго, а возможно и на всю жизнь.

Дети – не только наше будущее. Христа, будучи на земле, уделял им особое внимание и с нежностью направлял их взор к Вечности. Великое счастье – видеть, как множество детей, наполняет Дом Божий. А нам, взрослым, хотелось бы пожелать не пренебрегать их юным возрастом, не отталкивать, а показать христианскую жизнь интересной, светлой и радостной.

Валентина Гордеенко и Наталья Головач
Калинковичи, Беларусь
2 ноября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.