Новая евангелская инициатива на день города

День города Яловены, 27 октября местная церковь использовала как возможность для евангелизации.

Рассказывает пастор церкви, Андрей Каминский: «Вопреки традиционным методам евангельского служения обществу церковь предпринимает новые возможности для сближения с окружающим миром.

Потребовались годы для того, что бы члены церкви в Молдове осознали, что праздники города – это и их праздники. В этот день жители города расположены к общению. Члены церкви «Speranta» г. Яловены последние несколько лет используют День города как возможность сделать что-то доброе для сограждан. В этом году церковь предложила городу социальное служение. На праздник пригласили команду инструкторов из детского центра «Curcubeul sperantei» из пос. Вадул луй Водэ. Детский центр предложил жителям города Яловены широкую гамму поделок, изготовленных руками детей, рекламных буклетов и др.

Члены местной церкви проявили особую активность, около 30 % членов церкви учавствовали в празднике. Их участие было разнообразным: помощь команде из детского центра, раздача яблок с библейскими обетованиями, общение с детьми в игровой форме, а затем в подарок им дарили буклеты и газеты «Сокрытое сокровище». Группа сестер надувала шары, при этом вставляя в них библейские обетования, другая же группа расходилась по главной улице города предлагая шары детям, а буклеты, газеты и книгу «Великая борьба» родителям. Следует упомянуть о вкусной инициативе. Одна из сестер испекла булочки, поэтому во время миссионерского служения все участники смогли вкусно пообедать.

Анализируя миссионерскую работу в городе, многие члены церкви с восхищением говорили о новых знакомствах и о встречах со старыми друзьями.

Полагаю, что подобные евангельские инициативы церкви помогут стать друзьями жителям наших населенных пунктов и рассказать им о Господе Иисусе».

Отдел информации церкви «Speranta»
Яловень, Молдова
27 октября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.