Новый старт для жителей мегаполиса

Презентацию клуба здоровья «Новый старт» провела 2 ноября Петроградская община  Санкт-Петербурга. Встречу посетили  более 70 человек, пять из них – друзья прихожан.

Медицинская статистика свидетельствует о том, что здоровье человека, в основном, зависит от того, знаком ли  он с принципами здорового образа жизни и применяет ли их на практике. Именно эти знания и навыки предлагает успешно зарекомендовавшая себя программа «Новый старт». О целях и планах клуба рассказывает одна из его организаторов Татьяна Бойко.

Татьяна: Мы ставим перед собой цель познакомить людей с основами здорового образа жизни. Не секрет, что сегодня, несмотря на огромное количество заболеваний, люди не знают, что их здоровье находится в их руках, что, применяя простые средства, они могут улучшить свое здоровье. Эти средства даны нам Богом, как подарок – солнечный свет, воздух, чистая вода, физические упражнения, отдых, доверие Богу. Средства, чтобы люди могли оздоровиться сами и помочь обрести здоровье другим.

- На какую аудиторию вы направляете свое внимание?

- Мы начали работу с прихожанами нашей церкви, но хотим, чтобы в дальнейшем они приглашали своих друзей и круг участников расширился. Двери нашего клуба открыты для людей любого вероисповедания, и даже для людей, которые далеки от Бога, чтобы через беседы о здоровье открыть им Того, Кто сотворил нас и знает, как нам сохранять свое здоровье.

- Сколько  встреч вы планируете провести?

- Три блока по 10 встреч. В первом блоке познакомим с  основными принципами здоровья. Планируем практические занятия по каждому принципу и дегустацию блюд здоровой кухни. В начале и конце первого блока измеряем биологический возраст, чтобы участники наших встреч могли сравнить показатели и увидеть положительные изменения в своем организме. И убедиться: соблюдение принципов здоровья действительно  работает. Участникам клуба выдаем дневник наблюдений для фиксации параметров своего состояния. В дневнике записаны все составляющие принципов здоровья и рекомендации по их применению.

Второй блок – это «Кулинарная школа». Это будут занятия по приготовлению блюд здоровой кухни и их, конечно же, их дегустация. Также добавим беседы на тему здоровья в свете Священного Писания.

Третий  блок посвящен  профилактике заболеваний и простым средствам лечения. А еще будем устраивать выставки блюд, приготовленных членами нашего клуба здоровья.

- Как быть тем участникам, которые в этот период принимают какие-то лекарственные препараты?

- Предлагаемая нами информация о простых средствах лечения не призвана заменить собой советы врачей и назначенное ими медикаментозное лечение.

- Что необходимо для того, чтобы стать участником этого клуба?

- Для этого нужно только желание.  Мы открыты для всех!

Беседу вела Мария Вачева
Санкт-Петербург, Россия
2 ноября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.