Программа «Чем люди живы?» продолжила инициативы проекта «Миссия в больших городах»

В Духовном центре на Нагатинской прошла евангельская программа под названием «Чем люди живы?», на которой была показана практическая ценность библейских истин.

В соответствие с концепцией проекта «Миссия в больших городах» она представляла собой целый комплекс мероприятий, проведение которых требовало слаженной работы самых разных отделов: Адвентистская миссия, отдел личного служения, здоровья, социального, музыкального, информационного и других. Члены церкви были вовлечены в раздачу пригласительных на улицах Москвы. Принятый в России в дни проведения программы запрет на курение в общественных местах давал дополнительный повод приглашать желающих на программу «Дышите свободно». Параллельно в другом зале проводился курс лечебной гимнастики, демонстрировавший, что значит активно вести здоровый образ жизни. Десятки людей были привлечены программой здорового питания, изюминкой которой стали энтузиазм ведущих и дегустация вегетарианских блюд.

Самую важную часть программы проводил секретарь Евро-Азиатского дивизиона Владимир Крупский. Внимание слушателей было привлечено к тому, что ценность нашей жизни определяется не материальной составляющей, но богатством души и близостью к Богу. Для того, чтобы жить полноценно, нам нужно научиться прощать, отдавать, надеяться, творить добро и даже умереть для того, что препятствует жизни. Все эти темы были представлены развернуто и убедительно. Для того, чтобы сделать посещение встреч максимально доступным для гостей, библейские темы проводились дважды в день: в 15 и 19 часов. А учитывая технологическую оснащенность жителей мегаполиса, каждый вечер программа транслировалась через интернет, что вдвое увеличивало ее аудиторию.

Кульминацией программы стал праздник крещения. 16 человек выразили готовность начать новую жизнь во Христе. «Чем люди живы?» — конечно же, любовью к Богу – такой ответ мог бы дать любой из тех, кто в этот день заключил завет с Господом.  «Кажется только людям, что они заботой о себе живы», — эти слова Льва Николаевича Толстого стали лейтмотивом программы, — «а живы они одною любовью». Программа завершилась, но жизнь как путь познания любви Божьей продолжается.

Роман Гейкер,
Отдел информации Московской конференции
Москва, Россия
9 – 23 ноября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.