Школа литературного служения. Второй год обучения

В издательстве «Источник жизни» с 11 по 15 ноября проходил второй курс обучения в Школе литературного служения. На обучение приехали 19 студентов из различных  городов: Вологды, Плесецка, Пскова, Рязани, Москвы и других городов Нижегородской, Тульской, Брянской, Курской, Ленинградской областей. Все студенты – люди, посвятившие себя служению литературного благовестия, через книги провозглашающие весть Евангелия и желающие приобрести больше знаний и опыта в этой работе. Студенты с большим интересом изучали преподаваемые дисциплины и учились грамоте продаж и искусству достойно совершать это важное служение. Во время самостоятельного исследования изучалась книга «Литературный евангелизм. Что это?» На этой сессии были преподавались следующие  дисциплины: «История издательского служения», «Искусство продаж христианской литературы», «Менеджмент продаж», «Личный евангелизм», «Медицинский евангелизм». Проводились ролевые игры и вечерние вдохновения, на которых учащиеся  могли лучше познакомиться друг с другом, сдружиться и перенять опыт более опытных коллег. Руководители издательства рассказали о планах работы издательства, выслушали пожелания и выявили нужды литературных благовестников. Сессия проходила живо, на высоком уровне, давалось много материала.

Хочется выразить огромную благодарность преподавателям школы. С большой любовью Павел Либеранский рассказывал исторические сведения об издательском служении и его значимой роли в развитии Церкви. Вдохновенной была его заключительная проповедь, побуждающая нести свет Евангелия, подобно тому, как олимпийский факел сейчас проносят по России! 12 шагов продаж, преподанные Владимиром Гнилюком и Алексеем Кропиновым открыли новые возможности в служении. Игорь Худов представил психологическую картину дружбы с покупателем и разложил её на пошаговые составляющие еще одной методики продаж. Василий Мурга вдохновлял своим энтузиазмом и опытом, рассказывая о личном евангелизме. Людмила Рыбакова рассказывала о важности медицинского евангелизма, как «правой руки» в проповеди Евангелия, какие могут быть крайности, которые могут повредить в благовести, ее семинар о БАДах также был полезен. Лев Бондарчук обучал менеджменту продаж, методам управления вверенным нам  ресурсам, проводил ролевые игры презентаций и их анализ. Все было поучительно. Особую благодарность за проведение Школы хочется выразить Льву Ивановичу, он не только проводил обучение, но и  всю душу вкладывал в ее проведение, всячески заботясь о студентах. Большая благодарность за гостеприимство, хороший быт и уют руководителям издательства, которые широко и радушно распахнули для школы свои двери!

При закрытии сессии были произнесены поздравления об окончании курса, о том, что трудное время учебы закончено. Да, учеба была насыщенной, свободного времени, практически, не оставалось, но преподаватели, возможно не до конца прочувствовали, что им удалось превратить время учебы  в праздник! Атмосфера радости, тепла, дружбы царила на занятиях и в общении. Школа литературного служения – это место, где необходимо быть всем, кто желает посвятить себя этому служению или уже трудится на этом поприще. В завершении второго курса перед расставанием была совершена общая молитва благословения и благодарности. Расставание друзей всегда вносит печальные нотки, но впереди  много работы, много намеченных планов, Господь ждет своих соработников. Божьих всем благословений!

Светлана Тюменева,
студентка второго курса Школы литературного служения, г. Рязань
Заокский, Тульская обл., Россия
11 – 15 ноября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.