Слет следопытов «время светить»

Следопытский слет в Бобруйске

Под таким названием с 31 октября по 3 ноября проходил 2-й следопытский слет в г. Бобруйске. В слете приняли участие 45 следопытов из разных уголков Беларуси. «Время светить» — тема слета была выбрана не случайно – следопыты призваны нести свет Христа в своей жизни, не пряча его в тайниках своего сердца, а держа его в руке, подобно факелу. И сегодня для этого – самое благоприятное время.

В программе слета предусматривались различные специализации духовного и практического плана, например, «Святилище» и «Автомеханика». Каждый выбирал специализацию сообразно своим интересам. Следопыты потрудились и как миссионеры. Ставшая традиционной городская игра «Квест» дала возможность ребятам не только узнать город, но и подарить жителям Бобруйска 50 книг «Великая борьба».

Следопыты и их наставники с Великой борьбой

Пятница ознаменовала собой поход в рыцарский клуб, где каждый мог надеть на себя рыцарские доспехи. В субботу после богослужения и обеда следопыты отправились в  была совершена поездка в поселок Глуша, где разбившись на команды, они разнесли около 150 книг «Великая борьба». В воскресенье, завершив специализации, следопыты разъезжались по домам, ожидая новых встреч и впечатлений, которые их и будут ждать  весной на игре, посвященной изучению книги «Деяния апостолов».

Сердечная благодарность братьям и сестрам гостеприимной Бобруйской общины за теплый прием и труд, который они активно совершали в эти дни. Пусть Господь обильно благословит всех сотрудников на ниве Божьей.

Вадим Мамуто
Бобруйск, Беларусь
31 октября – 3 ноября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.