Встреча служителей церкви объединила Пресвитерскую школу и миссионерский конгресс

Основная идея братской встречи состояла в том, что благовестие – это не периодически проводимые программы и инициативы, а образ жизни каждого христианина. Эта мысль  не нова, но жизненно важна для народа остатка сегодня.

Михаил Каминский, вице-президент ЕАД в своем семинаре напомнил служителям библейский отрывок, где один из молодых пророков усердно трудясь, выронил в реку топор. Господь через пророка Елисея вернул инструмент. Важным моментом в этой истории было то, что по молитве Елисея топор всплыл и стал доступным, а не оказался в руках работника. Так и сегодня, Бог открывает двери, но нам в них нужно входить. Бог показывает возможности, но нам необходимо с мудростью воспользоваться ими. Небо наделяет нас силой, но нам необходимо пользоваться ею ежедневно.

После серии семинаров присутствующим был задан простой вопрос – что можешь сделать лично ты? И ответить на него было не так просто, как может показаться на первый взгляд. Дискуссия привела к важным выводам:

- нам нужно учиться видеть возможности, предоставляемые Господом,

- как церковным советам, так и каждому христианину необходимо постоянно делать анализ пройденного пути, чтобы знать, что ещё мы можем сделать.

Участники встречи совместно обсуждали и работали над тем, как лучше и эффективнее двигаться в направлении большей личной вовлеченности в благовестие.

- Не пригласительные приводят людей, а люди приводят людей! – подчеркивали выступающие, говоря об общественных мероприятиях церкви.

- Этот мир скоро изменится! – говорил заместитель секретаря Пасторской ассоциации Генеральной Конференции по евангелизации Роберт Коста, обращаясь к присутствующим. Старое будет разрушено! У мира нет шансов остаться таким же! И нет ни одного шанса из миллиона, чтобы выжить без Бога. Мы призваны приготовить этот мир к Пришествию Господа!

Таиланд, Бангладеш, Индонезия, Вена –  и во многих других городах мира проповедовал Роберт Коста о скором Втором Пришествии Христа. Он рассказал десятки чудесных опытов обращения как отдельных личностей так и крещения целых племен и поселений.

Но ни один из этих опытов не стал бы реальностью, если бы не настойчивость, вера, находчивость и постоянство, проявленные детьми Божьими в самых казалось бы невыносимых и неожиданных обстоятельствах.

«Обучение труду для Господа заключается в обучении общаться с людьми и служить им и не искать более короткого пути к успеху – вот одна из важных мыслей, которую я уяснил.

- Мы делаем много добрых дел, но часто не доводим их до логического конца, — поделился один из присутствовавших пасторов.

Велась видеозапись всех семинаров и в ближайшее время они будут опубликованы на нашем сайте www.adventist-dv.ru

Больше всего Иисус сделал не во время проповедей, а на кресте. Крест больше всего убеждает в любви!

Время бросает нам вызов, – подытожил Роберт Коста, — каким делом доброты мы ответим на силу греха и предубежденности?

Игорь Оленников
руководитель Отдела информации Дальневосточной унионной миссии
Хабаровск, Дальний Восток, Россия
15 – 17 ноября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.