Закат над Колорадо


«Они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город» (Евр. 11:16).

Когда поезд доставил нашу группу в город Денвер, мы были очарованы, созерцая один из прекраснейших закатов над Колорадо. Солнце опускалось за заснеженные вершины гор, слегка окрашивая небеса мягким золотым сиянием. По мере того, как переходящие друг в друга оттенки стали темнеть, с неописуемой красотой растекаясь по небу, казалось, что открылись врата неба, являя отблески своей славы. Становясь с каждой минутой все более чарующими, золотистые тона словно поощряли наше воображение нарисовать картину еще большей славы, находившейся за ними… Если это зрелище настолько нас очаровывает, то какой должна быть сама полнота славы на небе!..

Небеса, казалось, находились очень близко… Отведя взор от сияющей славы заката, мы не смогли не задуматься над тем, что, если бы мы оком веры могли больше созерцать небеса, то вдоль нашего жизненного пути было бы больше света, мира и радости… Если бы мы могли глазами веры проникнуть за завесу будущего и увидеть знаки Божьей любви и славы в жизни, обещанной нам после, то были бы более духовными, а красота и радости небес нашли бы свое место в нашей повседневной жизни. Мы должны приготовиться к добросовестному выполнению своей работы в этой жизни и к жизни вышней…

Наш Небесный Отец украсил великолепием небосвод, дабы мы имели перед глазами выражение Его любви в откровении Его чудесных творений. Бог не хочет, чтобы мы оставались равнодушными к великолепию Его бесконечной силы на небесах. Давид с восторгом размышлял об этом. Он сочинял псалмы, которые воспевали еврейские певцы, славя Бога. «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь… Он поставил в них жилище солнцу, и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще»…

Все силы нашего естества, все средства, обеспечивающие наше существование и счастье, все благословения солнечного света и тепла, освежающих и произращающих зелень дождей, всякое утешение и всякое благословение в этой жизни — все исходит от Бога. Он посылает дождь на праведных и неправедных. Небесные сокровища изливаются на всех (Знамения времени, 12 декабря 1878 г.).

&

"От всего сердца" - утренние чтения на 2013 год

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать Утренний страж «От всего сердца» (2.8 MB)
 
 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.