Межконфессиональная научно-практическая конференция

На один день, 19 ноября, Заокский стал центром внимания религиозных организаций России. В стенах учебного заведения Общероссийская общественная организация содействия защите свободы совести (МАРС), Заокский христианский гуманитарно-экономический институт, Заокская духовная академия провели Всероссийскую научно-практическую конференцию «Заокские чтения» «Сохранение религиозных ценностей и трансформация российского социума: поиск конструктивных взаимоотношений общества и религиозных объединений».

Сегодня все больше верующих людей задаются вопросом: как сохранить религиозные ценности в постоянно меняющемся мире?

Религиоведы и эксперты в области государственно-конфессиональных отношений, а также представители наиболее крупных религиозных движений в России говорили о проблемах трансформации социальных и духовно-нравственных ценностей общества, размышляли о философско-теологических проблемах свободы совести, рассматривали правовые аспекты регулирования этноконфессиональных отношений. Несмотря на консолидацию усилий учёных в разрешении данных вопросов, участники конференции были согласны с тем, что проблема взаимоотношений государства и религиозных объединений в России еще долгое время будет оставаться актуальной.

Заокский, Тульская обл., Россия
19 ноября 2013 г.
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.