На форуме молодежь училась «Безлимитному» общению с Богом

В адвентистской церкви г. Харькова с 22 по 24 ноября прошел Молодежный форум «Безлимит», собравший более 150 участников из Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Полтавской, Сумской областей, городов Луганска, Бучи (Киевская обл.) и Белгорода (Россия). Организаторами выступили харьковский городской молодежный совет Церкви адвентистов седьмого дня во главе с Романом Сивицким и клуб «Connect».

В течение трех дней в храме по ул. Якутской, 47/11 молодые люди искали ответ на вопрос, как сделать общение с Богом «безлимитным»,

неограниченным. Специальным гостем форума стал Геннадий Касап, директор молодежного отдела Евро-Азиатского дивизиона (г. Москва), выступивший с проповедями и двумя семинарами — на тему отношения христианина к успеху и процветанию и «Как правильно читать Библию». Молодежный руководитель Запорожской области Александр Степанюк провел семинар о креативности.

Максим Балаклицкий и Геннадий Касап

Разнообразными музыкальными номерами, как вокальными, так и инструментальными, участников форума радовали исполнители из городов Харькова, Белгорода, Южного, Пологов, Ахтырки, Луганска. Выступили такие коллективы как «Connect», «Агапе» (г. Харьков) и группа прославления из 15-й общины г. Днепропетровска. Программа форума включала

также знакомство парней и девушек в игровой форме.
В субботу вечером состоялось ток-шоу с Геннадием Касапом, которое провел доцент кафедры журналистики Харьковского национального университета им. Василия Каразина Максим Балаклицкий. Молодые люди задавали самые разные вопросы — о стратегии служения Церкви обществу, методах работы с молодежью, а также касающиеся богословия и практического благочестия.

Комментируя цели и задачи форума, Геннадий Касап отметил: «Эта встреча — своего рода остановка, благодаря которой молодежь может пересмотреть свои отношения с Богом, понять, насколько Он «безлимитен» для нас. Мы получили много пожеланий говорить не просто о духовных вопросах, а о том, как это работает на практике. Основная проблема верующей молодежи сейчас — несовпадение декларируемой духовности и реального ее воплощения в жизни. Нужно, чтобы Бог стал реальной Личностью для каждого молодого адвентиста, и когда это случится, в церкви произойдет настоящий взрыв духовности».

Михаил Микитюк

По словам областного пастора Михаила Микитюка, форум «Безлимит» открыл полугодичную программу по работе с молодежью в церкви, направленную на то, чтобы молодые адвентисты Харьковской области сдружились и стали более активными в церковном служении. Программа, которая завершится весной подобным форумом, предусматривает периодические обучающие встречи под руководством молодых пасторов районов, посвященные Библии, христианской этике, культуре дискуссии и другим актуальным темам.

Игнат Меренков,
Харьков, Украина
22 – 24 ноября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.