Пилотный проект «Сильное поколение» поможет привлечь молодежь к евангельскому служению

В первую субботу ноября в тернопольской общине состоялось богослужение, посвященное презентации проекта Украинского унионной конференции (УУК) Церкви адвентистов седьмого дня по молодежному служению на Тернопольщине. Организовали встречу руководители отделов молодежного служения — Владимир Велечук (УУК) и Игорь Тимко (Буковинская конференция). А группа парней и девушек из общины «Черновцы-10» дополнила мероприятие торжественной программой «И один в поле воин», хоровым пением и инструментальной музыкой.

Идея проекта зародилась в Бразилии в 2005 году, когда трое молодых людей в посте и молитве в течение 19 дней просили Бога указать им места для евангельского служения, где еще нет адвентистов. Так появился проект «Калев», основанный на дружбе, молитве и социальном служении, который в 2006 году успешно стартовал на территории Бразилии и в 2010 году уже насчитывал 26 000 участников. В 2013 году 87 000 человек приняли участие в служении на территории Южно-Американского дивизиона, который поставил себе амбициозную цель — до конца 2013 года привлечь 100 тысяч молодых людей к служению.

Тернополь, Украина

Владимир Велечук представил присутствующим проект «Сильное поколение», который со следующего года будет проводиться в Украине. Первая программа пройдет в Тернопольской области во время летних каникул 2–13 июля 2014 г. Цель проекта — привлечение молодежи к социально-евангельской работе.

В рамках первого проекта «Сильное поколение» понесут надежду людям 12 команд по 12 участников в течение 12 дней в 12 городах Тернопольской области. В конце программы «Сильное поколение» планируется провести анализ работы и оценить результаты, чтобы потом более эффективно работать в других регионах Украины.

Алла Смык,
Тернополь, Украина
2 ноября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.