Причина существования церкви – миссия!

Изучение библейского урока

На Годичном совещании Евро-Азиатского дивизиона Армандо Миранда, вице-президент Генеральной Конференции Церкви адвентистов седьмого дня в своём духовном выступлении сказал: «Если нет миссии, у нас нет права пребывать на Земле. Причина нашего существования как Церкви – Миссия!» Украинский унион в числе первых принял участие в евангельской инициативе «Миссия для больших городов». В г. Киеве началась комплексная евангельская работа по программе «Киев – город надежды». Было организовано четыре центра благовестия в столице и шесть центров в ближайших городах. Неделя практического служения свидетельства в ноябре 2013 года позволила увидеть программу по спасению людей г. Киева изнутри.

Обучение благовестию

Первое что обрадовало – это настрой членов церкви рядовых миссионеров, приехавших из разных городов Украины: библейских учителей, литературных евангелистов, медиков-миссионеров. В течение нескольких дней, посещая с ними с утра до вечера по несколько сотен квартир, распространяя с ними книги, предлагая людям библейские уроки, пригласительные на различные программы, проводимые в это время в 10 центрах благовестия, я увидел глубоко посвящённых людей, верящих в торжество проповеди Евангелия. «Приём» миссионеров был разным: в одних домах консьержки не пускали даже в подъезд, в других удавалось посетить много квартир. Из-за дверей одних квартир был слышен ответ: «Уходите, нам ничего не нужно». В других квартирах нас приглашали пройти на кухню, и любезно отвечали на проводимый опрос. Второе, что порадовало – это регулярный анализ совершаемой работы: что сделали, как сделали, что получается, что не получается и т.д. Каждый из миссионеров может поделиться тем, какую работу он совершает.

Опыты и свидетельства

Третье, что понравилось в увиденной своими глазами программе «Киев – город надежды» это 15(!) различных программ, отвечающих на нужды современного человека. Познакомившись с предлагаемыми буклетами, и побывав на нескольких программах, хочется сказать: «Великая Тебе слава, Господь! Твоей Церкви есть, что предложить этому миру!». Далеко не просто в современных условиях делиться вестью надежды с людьми, многие из которых определились, с кем им быть, и где им быть. Четвёртое, что порадовало – это прямое и практическое участие пасторов Украинского униона в этой программе. Из каждой конференции, по чёткому графику служители приезжают, чтобы неделю трудиться в практическом евангельском труде вместе с членами церкви.

Пасторы и миссионеры идут из дома в дом

Их совместное служение проходит в достаточно непростых условиях мегаполиса. И верю, каждый из пасторов, получив этот непростой опыт работы в г. Киеве, сможет в своём городе организовать этот труд ещё успешнее. И самое главное, что хотелось бы отметить, – это найденные жемчужины – люди, которые желают и жаждут слышать, слово Божье! Их не тысячи, сегодня 2013 г., а не 1993 г., но они есть! Бог приготовил этих людей! И ради встречи с ними не страшно многократное отвержение в течение дня. Хочу отметить слаженную работу многих служб, которые делают служение многих миссионеров более успешным. Благодарность всем организаторам этой программы! И пусть опыт евангельской работы в г. Киеве станет благословением для всех больших городов Евро-Азиатского дивизиона.

Владимир Котов,
директор Отдела субботней школы и личного служения Евро-Азиатского дивизиона
Киев, Украина
Ноябрь 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.