Прикосновение любви

Поэт Виктор Крючков

Творческий вечер поэта Виктора Крючкова, члена рязанской общины адвентистов, состоялся 23 ноября в Рязанском духовном центре адвентистов. На встречу собралось много гостей – члены церкви и друзья верующих – ценители современной русской поэзии.

Виктор Васильевич –  поэт и школьный учитель. Вот, что написано о нем на городском портале департамента образования: «В рязанской средней школе № 41 с 2007 года начала свою работу литературная студия под руководством Крючкова Виктора Васильевича  – учителя высшей категории, члена Союза писателей, автора поэтических сборников, лауреата Международных поэтических конкурсов, обладателя множества литературных премий. За эти годы среди его воспитанников появилось 10 победителей областных творческих конкурсов. Ребята получили 13 дипломов различного уровня.

Под руководством Виктора Васильевича ребята издают  школьную газету «Оазис». В 2010 году газета «Оазис» получила специальный приз «Юный эрудит»».

Виктор Крючков начал писать стихи с конца 1970-х, является автором восьми поэтических сборников. Его стихи публикуют альманахи «Рать», «Звезда полей», «Эолова арфа». Творческие вечера поэта проходили в Рязанской областной библиотеке им. Горького (2007,2009), в Центральном Доме Литераторов в Москве (2011).

Участники творческого вечера

На вечере в Рязанской общине Виктор Васильевич читал стихи из нового сборника, увидевшего свет в нынешнем году, который называется «Солярис». Если помните, есть такой фильм – о планете «Солярис», которая проявляет истинную сущность человека, приближающегося к ней. Виктор Васильевич активно участвует в жизни общины, не только в творчестве воспевает Божью любовь, но и в своей жизни представляет окружающим людям Бога.

Вот как о нем сказала критик Е. Сафронова: «Это образованный, подкованный во многих вопросах, в том числе и в теологических, неравнодушный  человек,  исповедник собственной поэтической теории. Это автор ни на кого не похожий».

Каждый из нас может рассказать окружающим людям о Господе – своими поступками, служением, талантами. Например, так, как это делает рязанский поэт и учитель Виктор Васильевич Крючков:

«На стыке рельсов, стыке слов,

На стыке веры и безверья,

На стыке яви, полуснов,

Соприкасаясь с эрой,

Во власти Вечности, Христа

По телу пробежит мгновенье –

Фантасмагория креста,

к себе прикосновенье».

Валентин Косьмин,
пастор общины г. Рязани
Рязань, Россия
23 ноября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.