На конгрессе клуба следопытов в Черкассах подростки встретились с бывшим преступником, который стал пастором

«Ты нужен мне» — под таким названием с 25 по 27 октября в храме на ул. Пушкина, 90 в г. Черкассах прошел третий конгресс клуба следопытов Днепровской конференции Церкви адвентистов седьмого дня. Его участниками стали представители различных регионов Черкасской, Кировоградской и Полтавской областей. Звучали приветы из таких населенных пунктов как Черкассы, Лысянка, Гребенка, Березань, Кременчуг и другие.

Главной темой конгресса было воссоединение человека с Богом. Об этом в своей проповеди молодежный руководитель конференции Андрей Шевчук высказался так: «Многие из нас хотели бы испытать то счастье, когда находят друг друга родные, которые ждали этого события всю свою жизнь. Но скоро придет время великого воссоединения и величайшей радости, время, когда искупленные встретятся со своим Спасителем и вечно будут находиться с Ним».

Уже сейчас необходимо готовиться к встрече со своим Господом и основой этой подготовки должно стать Священное Писание. Об этом заявил во вступительной речи президент Днепровской конференции Константин Тепфер: «Для того чтобы быть образцом, вам нужны не только галстуки и нашивки, но и знание Слова Божьего. Желаю вам изучать Книгу жизни».

Следует отметить, что нынешний конгресс отличался особым энтузиазмом участников и новизной. Руководитель отдела следопытов Василий Быковец представил новаторскую программу под названием «Служба поиска людей для Бога». Ее суть заключается в том, чтобы найти людей для Господа в постоянной ходатайственной молитве о них.

Молитвенные просьбы можно присылать по электронному адресу: ineedyou@bible.com.ua. Сообщения будут разосланы региональным клубам следопытов конференции, и в течение года еженедельно за этих людей будут совершаться молитвы.

Еще одним запоминающимся событием конгресса, порадовавшим его участников, стало представление истории жизни одного человека, о которой телеканалом «Надія» был снят документальный фильм. Этот фильм рассказывал о криминальном авторитете из Армении, который под чужим именем скрывался на территории Украины. Он занимался финансовыми махинациями и имел большое влияние в криминальном мире. Но как же удивились зрители, когда оказалось, что главный герой этого фильма — особый гость конгресса. А еще больше поразило всех участников конгресса, что в настоящее время он является пастором адвентистской церкви.

О своем уникальном опыте обращения Оганес, так звали главного героя, рассказал участникам конгресса на одном из вечерних служений: «Находясь в СИЗО, я начал осознавать всю бессмысленность того, что делал раньше. «К чему ты пришел?» — спрашивал я себя и молился: «Господи, приведи мою жизнь в порядок»».

И Господь ответил: в руки Оганеса попала Библия, которая стала источником веры, кардинально изменив его жизнь. Все свое время он проводил за молитвой и чтением Слова Божьего. Но даже представить не мог, что приготовил для него Господь. Несмотря на то, что по закону Оганесу предстояло провести в заключении много лет, на удивление, его оправдали. И сейчас вместе с Божьей Церковью он прославляет Господа за Его великую милость и любовь.

Пастор Оганес уверен, что Бог — это Тот, Кто дает нам больше того, о чем мы мечтаем. Одно из его желаний осуществилось и на этом конгрессе: его посвятили в следопыты. Так же, как на утреннем служении посвятили юных следопытов, исполненных вдохновения и желания прославлять своими талантами Бога.

Айпери Хайтекова,
Фото Руслана Сугака
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.