Следопыты Буковины встретились на слете в Черновцах и искали «клад» в Хотинской крепости

Адвентистская община «Черновцы-Центр» 8–10 ноября сияла желтыми галстуками участников Буковинского слета клубов следопытов, который собрал 118 юных верующих под девизом «Господь — наш щит».

В пятницу во время открытия слета участники исполнили следопытский гимн под звуки духового оркестра из села Мамаевцев. Собравшихся приветствовал президент Буковинской конференции Церкви АСД (БК) Павел Кирилюк. Следопыты презентовали деятельность клубов, пели песни, играли на колокольчиках. Изюминкой вечера стали песни на языке жестов.

На следующий день у входа в церковь подростки встречали гостей, поздравляли их с днем Господним и желали мира Божьего. На субботнем богослужении звучали различные музыкальные номера. Координатор служения следопытов Украинской унионной конференции Петр Сироткин рассказал о преимуществах и целях этого служения, а напоследок сделал призыв к посвящению в члены клуба, на который откликнулись 27 детей.

Ведущие Богдан Гаврилов и Лиля Рыбак представляли клубы, а также вдохновляли интересными примерами аудиторию. Следопыты обменялись информацией и опытом благовестия, отчитались о деятельности клубов, приняли участие в сити-квесте, во время которого в центре Черновцов дарили жителям города книги «Путь ко Христу» и газеты «Вічний Скарб».

После обеда подростки проверили свои знания в викторине, которую проводил Василий Сидорук — директор клуба следопытов г. Коломыи, а судьи определили команду, которая лучше всех ориентировалась в событиях последнего времени.

После викторины участники слета включились в активную дискуссию на тему дружбы. Ее ведущий Игорь Тимко, руководитель молодежного служения БК, сделал вывод, что лучшим другом для каждого следопыта является Иисус Христос. Виталий Гунько, секретарь БК, вдохновлял всех личными опытами, а также поздравил директоров клубов, вручив свидетельства об участии в слете.

Три дня провели в дружеском общении шесть подростковых клубов из разных общин: «Гедеон» («Черновцы-Центр»), «Южный» («Черновцы-Южная»), «Лев» (с. Мамаевцы), «Проводник» (г. Коломыя), «Урим» (г. Ивано-Франковск), «Кифа» (г. Тернополь), а также следопытская молодежь сел Городенки (Ивано-Франковская обл.) и Рынгача (Черновицкая обл.).

Завершил программу мероприятия выезд в Хотинскую крепость, где участники, в том числе будущие следопыты адвентистских общин сел Шиловцов, Грозинцов, Малинцов, Городенки и Рынгача приняли участие в спортивном ориентировании. Каждая команда получила карту маршрута с отметками станций, на которых нужно было найти клад или продемонстрировать навыки укладки рюкзака, вязания узлов и т. д. После этого следопыты побывали в центре крепости на экскурсии, во время которой в акустическом зале исполнили гимн клуба. Следует заметить, что проведению спортивного ориентирования уже не впервые содействовал Вадим Бучковский.

Разъехались участники слета с радостным чувством принадлежности к молодежному христианскому братству, стремясь благовествовать и прославлять Господа.

Валерий Молодой
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.