Адвентистская община поселка Кобылецкая Поляна отпраздновала 90-летний юбилей

В субботу 30 ноября состоялось торжественное богослужение по случаю 90-й годовщины со дня основания общины адвентистов седьмого дня в пгт Кобылецкая Поляна, что на Закарпатье. Впервые полянская церковь принимала такое количество гостей, а съехалось на торжество около трехсот человек.

Места хватило всем благодаря тому, что богослужение впервые провели в стенах нового молитвенного дома, хотя работы в нем еще находятся на стадии завершения.

На юбилей приехали пасторы — выходцы из этой общины, которые сегодня совершают служение за пределами нашей страны. Это Василий Варцаба (Англия) и Михаил Луцьо (Азербайджан). Откликнулся на приглашение также Василий Писанок, один из спонсоров строительства нового молитвенного дома, который приехал из Англии. Родную общину посетили и служители из Украины — Иван Варцаба и Юрий Ватаман. Почетными гостями на празднике были пасторы, совершавшие служение в Кобылецкой Поляне — Василий Билак, Михаил Горничар, Иван Ношин, Иван Кричфалуший. Приехала жена Игоря Онофрийчука — Одарка, а также жена покойного пастора Степана Онофрийчука — Мария Дмитриевна. Были пасторы из соседних общин — Александр Грицак (с. Верхнее Водяное), Олег Шнайдер (г. Рахов). Радость юбилея разделили с верующими и гости из соседнего государства Румынии во главе с районным пастором Теодором Бринзяником.

На празднике также присутствовали президент Западной конференции Церкви АСД Александр Антонюк и областной пастор Василий Чепик. Богослужение украшали выступления духового оркестра и ансамбля бандуристов под руководством Марии Онуфрийчук из с. Ильницы, музыкальных коллективов из Черновцов и поселка Тересва, а также пение молодежи и хора местной общины.

Торжественную часть открыл местный пастор Василий Мурга. Он рассказал историю общины в форме стихотворения. В нем говорилось о непростом пути церкви с 1923 года — от первого адвентиста в поселке Дмитрия Ватамана и до наших дней.

На сцену пригласили ветеранов, которые исполнили песню «Бурями носимая». После слов благодарности пастора Юрия Ватамана им вручили подарки и цветы.

Все присутствующие пасторы и представители разных общин поздравили членов полянской общины с юбилеем. С напутственным словом выступил Александр Антонюк, который призвал членов общины к перепосвящению и активному евангельскому служению.

Кульминацией встречи стала передача Библии от старшего поколения младшему. Именно Библия первого адвентиста поселка — Дмитрия Ватамана и книги Духа Пророчества, собственноручно им подписанные, находились в центре сцены как символ духовного наследия, которое передается следующему поколению. А в конце богослужения пастор Василий Чепик поблагодарил всех за участие в торжественном богослужении и совершил совместную молитву.

Праздник прошел в теплой и дружественной атмосфере. Гости ощутили искренность и гостеприимство юбиляров, отведали различных блюд, приготовленных хозяевами, а домой возвращались переполненные впечатлениями и благодарностью Богу за полученные благословения.

Василий Мурга
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.