Что такое ЖВС?

В последний день ноября в г. Волгограде прошла областная молодежная встреча под необычным названием «ЖВС». На это мероприятие приехали ребята из разных городов и областей, чтобы интересно провести время, пообщаться на духовные темы и узнать что-то новое. Как же переводиться ЖВС?

Организаторы мероприятия решили провести конкурс на эту тему и предоставили возможность участникам предложить свои варианты названия слета. Какие только варианты не были предложены: Жук Вынес Стену, Жизнь Возрожденная Словом, Жидкий Воск Скользкий, Жаль Вас Сестры, Жутко Волк Скулит, Желе Вишневое Сладкое, Жить Вблизи Села и много других смешных и интересных предложений было зачитано перед участниками слета. После веселой разминки было выступление двух музыкальных групп. Молодежь пела свои песни о Христе.

Живая музыка, непринужденная обстановка раскрепостила ребят и дала возможность почувствовать себя частью одной большой христианской семьи. Пастор общины Андрей Михайлович Ковалев для всех собравшихся провел семинар. Он рассмотрел с молодежью различные виды благовестия и предложил попробовать наиболее эффективные из них. Был показан интересный ролик с опытом, где рассказывалось, как Церковь адвентистов седьмого дня организовала в одном из городов небольшое христианское молодежное кафе с живой музыкой и общением на разные темы. Как оказалось, данный проект пользовался большой популярностью и имел успех. Молодые люди не всегда могут пригласить своих друзей на молодежные встречи в церковь, но в такое кафе запросто. По этой причине и был организован проект, который был бы интересен для современной молодежи, отвечал бы на их вопросы, и при этом служил бы одной цели — помогать людям найти Христа в своей жизни! Благодаря этому служению было крещено порядка двадцати человек и сегодня это кафе продолжает служить во имя Господа.

На следующий день после ЖВС был запланирован «КварТирниК», где ребята на практике могли прочувствовать всю атмосферу христианского кафе. Красивая обстановка, столики с вкусными десертами и чаем, горящие на них светильники, библейская дискуссия и конкурсы, живая музыка, — все это и многое другое помогло ребятам чувствовать себя свободно. На встрече также присутствовали друзья нашей молодежи, которые не являются членами церкви. Спасибо нашему Господу за все чудеса в нашей жизни!

Мы верим, что подобные проекты помогут нам приводить наших друзей и знакомых ко Христу. У Бога всегда есть множество способов достучаться до людей и спасти их, в том числе и через организацию молодежных кафе.

Ольга Васильева
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.