Дети на фестивале в Сумах учились создавать телепередачи, прославляющие Бога

В церкви адвентистов седьмого дня г. Сумы 10 ноября состоялся областной детский фестиваль «Все творіння славить Бога». В молитвенном доме по ул. Молодежной, 7 собрались около ста детей из разных районов области, желающие стать создателями захватывающих телепередач на духовные темы.

На открытии фестиваля пастор Михаил Проданюк разъяснил, что славить Бога и возвещать Его весть миру можно с помощью разнообразных средств, но самым распространенным из них в наше время является телевидение.

Светлана Шевченко, руководитель детского отдела Центральной конференции, показала участникам видеоролик о телеканале «Надія» и его работниках.

Ведущими мероприятия стали Ириска и Дениска, которые решили вместе с ребятами организовать детскую телестудию под названием «Все творіння славить Бога». Они рассказали, какие сотрудники для этого нужны. Дети узнали, что входит в обязанности режиссера, продюсера, сценариста, оператора, звукорежиссера, светоинженера, стилиста, визажиста, декоратора, режиссера монтажа и ведущих.

В роли сценаристов выступили наставники команд, которые привезли  заранее подготовленные сюжеты. Следует отметить, что все делегаты подошли к созданию экранных продуктов очень креативно. Община г. Ромны представила передачу под названием  «Линия здоровья». В передаче «Самоконтроль» зрителям объяснили, как контролировать себя в различных жизненных обстоятельствах. «Кошкин дом», созданный первой и шестой общинами Сум, рассказал о важности совместного труда.

Авторы передачи «Доброе семя» (вторая сумская община) познакомили зрителей с псалмами и стихами Библии, в которых звучит прославление Бога в пении, а также поведали о библейских героях, певших Богу. «Миссионерские вести» (г. Конотоп) были посвящены подросткам, чьи опыты с Богом являются интересными и вдохновляющими. Ведущие «Клуба путешествий» (г. Кролевец) проверили знания зрителей в области географии, а также рассказали о Ноевом ковчеге. Утренней духовной программой «Солнечный лучик» порадовал г. Лебедин.

Ведущие рубрики «В здоровом теле — здоровый дух» (г. Тростянец) занялись вместе с телезрителями зарядкой, призванной укрепить физическую форму. Героями передачи «Веселая радуга» (первая и пятая общины Сум) стали разноцветные карандаши и радуга. Каждый карандаш думал, что только его цвет самый лучший и важный, и только радуга смогла их примирить и показать, что, хотя по отдельности они и хороши, но только когда они трудятся вместе, получаются замечательные пейзажи, радующие людей своей красотой и гармонией цветов.

Участники из г. Ямполя подготовили вечернюю передачу «Спокойной ночи, малыши», а ребята из г. Бурыни — детскую развлекательную программу «Новинки-веселинки». Ведущие из пгт Краснополья в передаче «Божа страва» не только рассказали о вкусной и полезной пище, но также в студии продемонстрировали, как ее готовить.

Хорошей традицией детских фестивалей в Сумской области стало то, что вместо одного участника, посетившего творческую встречу, в следующий раз, как правило, приезжает целая команда. Так, в 2012 году из г. Тростянца приехал лишь один делегат, а в 2013 году — команда из 7 человек. Также в этом году впервые фестиваль посетили участники из Бурыни и Ямполя. В команде из г. Лебедина были дети — друзья адвентистов, не являющиеся членами церкви, но они с удовольствием участвовали в выступлении.

После представления каждой передачи жюри специальным «прибором» оценивало ее рейтинг и интерес зрителей к ней. В конце встречи все дети получили дипломы и памятные сувениры фестиваля, а также пообщались за сладким столом.

Евгений Толок
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.