Хроника церковных событий в Подольской конференции

Ноябрь в Подольской конференции Церкви адвентистов седьмого дня запомнился несколькими знаковыми событиями: это подростковый лагерь, старт молодежного кафе «Парковка» и выпуск церковных дирижеров.

Каникулярный лагерь «Campbook» подарил участникам незабываемые впечатления и новых друзей

На базе центральной общины г. Винницы с 31 октября по 3 ноября прошел каникулярный лагерь для детей 12–16 лет под названием «Campbook», организованный детским отделом Подольской конференции во главе с Людмилой Шпильчук.

Четыре дня лагеря носили символические названия: «В контакте», «Online», «Прямой небесный эфир» и «Социальная сеть», которые означали, что лучший Друг Иисус желает общаться с людьми круглосуточно. Подростки знакомились с новыми друзьями, убирали городской парк возле усадьбы Н. И. Пирогова (за что получили искреннюю благодарность от ответственного руководителя городского совета Виталия Ивановича) и территорию вокруг храма центральной общины. В городском аквапарке, который они посетили, также показали себя с лучшей стороны и получили одобрение от администратора бассейна. Трое подростков — Алина, Богдан и Роман во время лагеря заключили завет с Господом через водное крещение, ведь к этому они начали готовиться еще летом.

В субботнем богослужении участвовали также и дети, которые пели вдохновенные песни и призывали взрослых к молитве. В последний день участники лагеря наладили контакты с жителями Винницы, собирая информацию об исторических достопримечательностях города, даря в обмен на нее газету «Вічний скарб». 300 газет за короткое время попали в руки винничан, при этом дети получили массу интересной информации, удовольствие от общения и новые духовные опыты.

Ольга Сыч,
Евгений Гармаш

Молодежное кафе «Парковка» стартовало в Виннице

На первую встречу (3 ноября) с адвентистской молодежью и ее приглашенными друзьями в зале гостинично-ресторанного комплекса «Versal» приехал преподаватель Духовной семинарии Церкви АСД, доктор богословия, молодежный пастор Феликс Понятовский. В кафе «припарковались» 44 посетителя, чтобы рассмотреть тему «Успешный человек».

Во время дискуссии спикер раскрыл основные шаги достижения успеха в личной жизни на основе библейского текста «Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего» (Псалом 36:4). Участники дискуссии давали определение понятию «успех», обсуждали основных его врагов, рисовали виртуальный портрет успешного человека. Звучание живой музыки и песен в исполнении Дениса Музыки и Марины Вальчук (г. Хмельницкий), интересные видеоролики, новые знакомства, общение и вкусные блюда, приготовленные поварами ресторана «Versal» — все это создавало хорошую атмосферу для отдыха.

Проект «Парковка» дает возможность друзьям адвентистов во время встреч получить ответы на волнующие вопросы. В планах общины — проводить «Парковку» в г. Виннице ежемесячно.

Александр Зайцев

В Виннице покорили хор новые церковные дирижеры

В адвентистской общине «Винница-Центр» 23 ноября состоялся праздник хорового пения. Одиннадцать выпускников дирижерских курсов сдавали практический экзамен после двухлетнего обучения и сдачи теоретического экзамена.

Это был четвертый набор, на котором преподавали специалисты своего дела, знатоки музыки — Светлана Черная, руководитель хора центральной Винницкой общины, Марина Желик, магистр музыки, Наталья Абубакирова, бакалавр музыки и Екатерина Косаковская, специалист музыки. Руководил этим процессом директор музыкального отдела конференции Михаил Кумчак.

Будущим дирижерам приходилось много работать самостоятельно, так как на общих занятиях не хватало времени, чтобы охватить весь материал. Студенты изучали такие предметы как «Теория музыки», «Сольфеджио», «Общее фортепиано», «Дирижирование», «Музыкальное служение в церкви», «Хороведение», «Вокал», «Гармония».

Все выпускники успешно сдали экзамен и получили свидетельства о завершении обучения, с чем их поздравил президент Подольской конференции Михаил Вильчинский. Он выразил надежду, что их знания помогут членам церкви подготовиться к выступлению в сводном хоре спасенных, который в видении видел апостол Иоанн.

Инна Рыбачук, Юлия Шпильчук, Алина Добровольская, Юлия Тупчий, Галина Бойко, Анна Король, Марина Сауляк, Олеся Рыбачук, Майя Максимишина, Лина Порхун и Ирина Бондарская теперь будут реализовывать свои знания и навыки в церквях во славу Господа.

Михаил Кумчак,
Александр Рыбачук

http://www.adventist.org.ua/news_pk_vinnitsa2013hronika_podii.html

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.