Молодежная встреча в Ивано-Франковске подтвердила, что «один в поле не воин»

Церковь адвентистов седьмого дня г. Ивано-Франковска 23 ноября гостеприимно принимала молодежь из г. Черновцов и общин Ивано-Франковской области. Под девизом «Один в поле не воин» собрались около 150 человек, чтобы обсудить вопрос дружбы и правильных взаимоотношений друг с другом.

Тональность праздничному богослужению задало выступление камерного хора «Te Deum» из Черновцов — его пение настроило аудиторию на торжественный лад. А энергичные ведущие Назар Люлич и Дана Потятинник провели присутствующих по лабиринтам вопросов, размышлений и дискуссий на тему дружбы.

Вечер проходил оживленно и весело. Здесь были и наглядные примеры с участием молодежи, раскрывающие силу единства: одна тростинка и целая связка — что легче сломать, один лист бумаги и вся упаковка — что быстрее можно разорвать.

Молодые люди посмотрели видеоролики «Подари дружбу окружающим», «Дружба дороже», «Бог ценит дружбу с тобой», узнали статистику лучших мест и способов знакомств. Перед аудиторией знакомились пять юношей и пять девушек, показывая свой подход к этому вопросу. Собравшиеся высказывали мнения о том, для чего нужна дружба, что она собой представляет в современном мире и какой она должна быть с точки зрения Библии.

В рамках этой темы руководитель молодежного отдела Буковинской конференции Игорь Тымко поделился духовными размышлениями над словами из Библии: «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Притч. 4:23).

В течение двух часов общение сопровождалось общим пением, выступлением трио и хора «Te Deum». Вкусный обед и прогулка по вечернему Ивано-Франковску дополнили и завершили встречу. Время пролетело быстро, уезжать никому не хотелось, но молодежь уверена, что это только начало содержательных и полезных встреч.

Алла Мовсесян
Фото Эдуарда Тымко
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.