Приготовление к пришествию Иисуса


«Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (Тит. 2:13).

Иисус скоро грядет, и наша задача — задача тех, кто верит в эту серьезную истину, — предупредить об этом мир. Своей одеждой, своими речами и поступками мы должны показывать, что помыслы наши сосредоточены на чем-то лучшем, нежели дела и удовольствия этой короткой жизни. Мы здесь всего лишь странники и пришельцы, и наша жизнь должна свидетельствовать, что мы готовы к явлению нашего Божественного Спасителя и ожидаем его. Дорогой читатель, пусть мир увидит, что ты на пути в лучшую страну — к бессмертному непреходящему наследию; что ты не можешь позволить себе посвятить свою жизнь тому, что в мире, но занят тем, чтобы приготовиться к обители, ожидающей тебя в Царстве Божьем.

Как нам надлежит совершать это приготовление? Покоряя наши желания и страсти воле Божьей и являя в своей жизни плоды святости. Мы должны действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом. Мы должны впустить Христа в свои сердца и семьи. Мы должны взращивать любовь, сочувствие и истинную учтивость друг к другу…

Наша жизнь, как и жизнь нашего Спасителя, должна быть посвящена для добра и счастья других людей. Это — радость для ангелов и работа, которой они всегда заняты. Дух жертвенной любви Христа — это дух, которым пропитано небо, и это источник его блаженства. Он должен стать нашим духом, если мы желаем быть готовыми приобщиться к сомну ангелов. По мере того как любовь Христа наполняет наши сердца и управляет нашей жизнью, будут побеждаться эгоизм и любовь к праздности; для нас станет удовольствием служить людям и творить волю нашего Господа, Которого мы надеемся вскоре увидеть …

Мы должны поступать по истине, ибо это правильно, а не для того, чтобы избежать наказания или из страха, что нас может постичь какое-то великое бедствие. Я хочу творить правду, потому что нахожу удовольствие в праведности. Сколько счастья можно найти в том, чтобы творить добро на земле, сколько удовлетворения в исполнении воли Божьей, сколько удовольствия в принятии Его благословений! Так давайте же покажем, что мы здравомыслящие люди, избирающие себе удел не в этом мире, но в мире грядущем. Будем стоять на своем посту, верно выполняя каждый долг, сокрыв свою жизнь со Христом в Боге, дабы, когда явится Пастыреначальник, мы получили неувядающий венец славы (Знамения времени, 10 ноября 1887 г.).

"От всего сердца" - утренние чтения на 2013 год

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать Утренний страж «От всего сердца» (2.8 MB)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.