Новости

Международные новости

Все больше дивизионов предоставляют свои рекомендации комитету по изучению теологии рукоположения

3 декабря 2013 г., г.Силвер Спринг, штат Мэриленд, Соединенные Штаты, авторы – сотрудники ААН.

Все больше мировых дивизионов Церкви адвентистов седьмого дня подготовили свои рекомендации для Комитета по изучению теологии рукоположения, который был создан всемирной Церковью после сессии ГК 2010 года.

Церковь находится в процессе изучения библейского основания теологии рукоположения и того, какое отношение она имеет к половой принадлежности, и каковы будут последствия, если женщины будут рукоположены. В настоящее время Церковь адвентистов седьмого дня не рукополагает женщин в служители.

Ранее Адвентистское агентство новостей сообщало, что Северо-Американский дивизион на своем Годичном совещании рекомендовал рукополагать женщин в служители. Сейчас свои рекомендации предоставило большее число дивизионов.

Интеръевропейский дивизион со штаб-квартирой в Берне, Швейцария, выпустил заявление, в котором говорится, что дивизион даст рекомендацию Комитету о том, что в Церкви есть место для рукоположения женщин.

Представитель Южного Африканско-Индоокеанского дивизиона, офис которого находится в г. Претория, ЮАР, сообщил Адвентистскому агентству новостей по электронной почте следующее: «Решение, принятое комитетом дивизиона, поддерживает позицию против рукоположения женщин на евангельское служение» и «при отсутствии ясного библейского откровения, необходимо придерживаться установленной модели и практики служения».

Трансъевропейский дивизион, офис которого располагается в г. Сент Олбанс, Англия, сообщил о том, что он рекомендует инклюзивное служение без разделения по половому признаку.

Южный Тихоокеанский дивизион, находящийся в городе Варунга, Новый Южный Уэльс, Австралия, сообщил, что не находит в Писании принципа, который был бы препятствием для рукоположения женщин.

АНН будет сообщать о рекомендациях остальных дивизионов по мере поступления информации.

Пятилетний процесс по изучению этого вопроса начался с обещания, данного на сессии Генеральной Конференции всемирной Церкви в 2010 г. Каждый из 13 мировых дивизионов Церкви сформировал Комитет библейских исследований и занимается подготовкой своего отчета. Уже было проведено несколько полноценных сессий комитета по изучению теологии рукоположения. Руководители всемирной Церкви обещали представить отчет на сессии Генеральной Конференции в 2015 году.