Журналу «Адвентистский мир» на русском языке — 5 лет

Стремительно и вместе с тем незаметно прошло время с момента рождения на свет на русском языке популярного адвентистского издания — журнала всемирной Церкви АСД «Адвентистский мир». И вот сегодня мы празднуем свое пятилетие, за что имеем много причин, чтобы благодарить Господа!

Ноябрь и декабрь 2008 года был наполнен трепетными приготовлениями к «родам» — шла активная подготовка к выпуску первого номера этого журнала на русском языке. Предновогодние ожидания 2009 года были связаны именно с этим важным для адвентистской Церкви в Евро-Азиатском дивизионе событием. И это случилось — в канун Рождества была подготовлена и появилась на сайте электронная версия журнала. Это было значимым событием в жизни этого всем полюбившегося журнала — он начал издаваться еще на одном языке, на русском.

Конечно, журналу непросто завоевать сердца читателей, особенно, если он издается только в электронном виде и доступен на официальном сайте среди множества других важных церковных материалов, но «Адвентистскому миру» это удалось. Сегодня этот журнал уже воспринимается как неотъемлемая часть семейства периодических церковных изданий на русском языке. Более того, благодаря привлекательности своего содержания и разнообразию публикуемого материала у журнала «Адвентистский мир» появился меньший собрат — ежеквартальное издание «Адвентистский мир — Дайджест», которое издается в качестве приложения внутри журнала «Адвентистский вестник».

Этот новый проект придал дополнительный импульс в популяризации этого журнала среди русскоязычных читателей не только в Евро-Азиатском дивизионе, но и далеко за его пределами. Однажды Господь вдохновил руководителей нашего дивизиона и редакции журнала «Адвентистский мир» создать этот новый совместный проект, который впоследствии вызвал живой интерес во многих регионах мира, предоставляя новые возможности для развития.

По милости Господа мы не исчезли, но продолжаем испытывать Его благоволение и поныне. Каждый месяц наши читатели получают очередную порцию Божьих благословений, прочитывая очередной номер «Адвентистского мира». А что для нас может быть большей радостью, если мы вновь и вновь можем ощущать себя каналами для передачи благословений Неба в этот мир?! Как хочется, чтобы Божье благословение от этого журнала, которое сопровождает нас каждый день, стало достоянием еще многих умов и сердец!

Виталий Кацал,
редактор русскоязычного издания журнала «Адвентистский мир»
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.