Божью доброту почувствовали гости из общества инвалидов

Самые нежные растения прокладывают себе путь через твёрдую, засохшую землю, через трещины скал. И доброта, готовность помочь и проявить заботу, тоже прокладывает путь к сердцу усталому и отягощённому житейскими невзгодами и проблемами.

Божье богатство — это не звёзды и не животные, не творения искусства и не роскошные пейзажи на разных планетах, не страны и не научные достижения. Божье богатство – это люди! Все нуждаются в поддержке, сочувствии и любви. Поэтому, каждому человеку Бог в Своей доброте дал неизмеримый Дар – Иисуса Христа!

Именно эту весть услышали все пришедшие на программу 24 ноября в храм общины «Родник». Гости из общества инвалидов Мытищинского района, всего было 90 человек, расположившись на удобных скамьях светлого и уютного храма, с благодарностью принимали духовный хлеб из уст выступающих.

Пастор церкви «Родник» Сергей Владимирович Аристов предлагал слушающим истину Слова Божьего в его красоте и простоте понимания.

Брать – свойство человека, давать – свойство Бога. На каждой странице Библии прямо или косвенно говорится о том, что Бог добр. Доброта Бога приводит в действие все благословения Неба. Он проявляет её по отношению к людям вне зависимости от их заслуг. Бог создал нас, потому что у Него доброе сердце, и по той же причине Он искупил нас от греха.

По окончании программы заместитель председателя общества инвалидов обратилась ко всем присутствующим в зале со словами благодарности за всё услышанное, увиденное, за теплоту и участие нашей Церкви в жизни её подопечных.

Члены общины хорошо подготовились к проведению социальной акции. Были заготовлены продуктовые наборы и духовная литература. Каждый из гостей получил подарок. 15 человек подписались на газеты «Сокрытое сокровище» и «Ключи к здоровью». Ещё 30 членов общества инвалидов остались дома по причине своих ограниченных возможностей в передвижении. Но и к ним были направлены вестники с Доброй вестью и подарками.

Жан-Жак Руссо сказал: «Против всего можно устоять, но не против доброты». И с этим нельзя не согласиться.

«Бог желает быть моим Другом!» ­­– с такими мыслями и убеждением покидали храм наши новые друзья.

Писание говорит: «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов» (Иак.1,17).

Чем ближе присутствие Бога к нам, тем больше нам хочется отдавать. И наоборот, чем больше нам хочется отдавать, тем больше мы ощущаем присутствие Бога в своей жизни.

О Боже, мой покой на небесах!

В Тебе одном всё мое счастье,

Ты безответной просьбу не оставь,

Ко мне яви Своё участье.

Своё лицо мне покажи,

Сиянье вечных дней яви.

Так пусть же Твоя милость, доброта

Пройдёт перед глазами веры;

Твоё лицо хочу я увидать,

Ведь доброта Твоя безмерна.

С моей душой поговори,

Поведай о Своей любви…

Чарлз Уэсли

  • Доброта – это свет души, освещающий пространство вокруг человека лучше самого сильного фонаря.
  • Доброта – это действенное сопереживание окружающим людям и желание блага для всех.
  • Доброта – это процесс душевного творчества, результатом которого становятся добрые дела.
  • Доброта – это сознательный отказ от порицания человека за его ошибки и необдуманные поступки.
  • Доброта – это позитивное отношение к окружающему миру и отсутствие злопамятности.
  • Доброты не бывает без сострадания; участвуя в благотворительных акциях, люди проявляют сострадание и воспитывают в себе доброту.
Жанна Каминская,
отдел информации общины «Родник»
Мытищи, Московская обл., Россия
24 ноября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.